每当我踢球玩得满头大汗时,那温馨的场面总是在我的脑海中浮现——
那里一天傍晚,我刚以3:1踢球大胜,还没来得及全缓过神来,就大汗淋漓地坐着妈妈的摩托车飞驰到了家。
我刚踏进家门就喊了起来:“我回来啦!”话音未落,爷爷就跑了过来,把我抱了起来,见我满头是汗就关切地批评起来:“唉,你看看你,满头大汗,一吹风不就感冒了嘛?”
爷爷把我放了下来,我放下书包,走进书房,开始做作业。
“朱越初,快出来吃饭!”
“噢!”我答应了一声,放下笔跑进了厨房。桌上摆着一道菜:青椒毛豆米,是爷爷烧的,他一般不烧菜,可今天却特地给我烧了一道,我很感动。
一吃完饭,爷爷就忙着烧水去了,他想跟我一起洗澡,我说:“等我把作业做完!”“好!"爷爷爽快地答应了。
时间一分一秒地过去了,时钟一下子转到了八点半,我终于可以洗澡了,可一到卫生间,我就愣住了,爷爷已经坐在椅子上睡着了,他的眼睛安祥地闭着,一动不动,他一定很累,那饱经风霜的脸上似乎又多了一些皱纹……
爷爷的爱无所不在,爷爷的爱是苦苦的等待……(精彩总在最后——朱越初)
教了《姥姥的剪纸》一课,同学们都回忆了童年时光和长辈们之间的亲情故事,突然发现大多数女同学写得都是婆婆的爱,奶奶的爱,男同学却常能发现爷爷的爱,外公的爱,真是奇怪的现象!不过总而言之一句话,爱是人世间最美好的语言。