获奖小学作文
“叮呤呤呤”上课铃响起来了,我们全班都坐得很端正,教室里鸦雀无声,同学们都等着数学老师的到来。
数学老师来了,只见他手里拿着一整叠改过的考卷。啊,我心里咯登一阵紧张,这不就是前天刚考的试卷吗?接着老师说:“我一个个念下去。念到了哪位同学就来拿试卷。”顿时教室里变得就像菜市场一样的乱。老师的脸变得严肃起来了,然后训斥了同学们:“这是个什么班级呢?一说到发考卷就这样的‘天真活泼’,要是再这样的话,那我就不发试卷了。”
同学们顿时惊慌失措。我心想:“老师很少发脾气的,今天为什么这么凶呢,是不是我们成绩考得不好的原因?”
老师开始念考卷了:静睫82分、端红86分、付阳81.5分……我心里像揣着一只小兔子一样,心想:都考得那么差,看来我是没希望了。到我了,只听老师脱口而出——宇涵92分。啊!我竞然考了92分。我真不敢相信眼前的这一切。我接过考卷,一看,这一切都是真实的,我确确实实考了92分,这回我可以向家长交代了,我终于松了一口气。
下课铃响后,我高高兴兴地回到家,把这次考试情况告诉了妈妈,妈妈表扬了我,并叫我要再接再三励。
这件事深刻地记在我的脑海里,就当作是生活中的一次考验吧。
获奖小学作文9
鸽子,大家都很熟悉!它有尖尖的嘴,一对小小的眼睛嵌在脑袋两边,洁白的羽毛,如雪一般······
我家就有两只可爱的小鸽子。一只鸽子的羽毛是灰色的,脖子上有一圈白色的毛,两只小爪子在胸脯的下方;另一只则全身是白色,两只红红的小眼睛嵌在脑袋两边,全身一点杂色都没有···· ··
每天放学回家的时候,我总要去和它们玩儿去逗逗它们。有时侯,我喂它们食,它们见了,就很快的跑过来吃。它们吃食的样子可有趣呢!我把食放在手上,它们见了,就好像见了什么新大陆一样 ,急忙跑过来,低下头,啄我手上的食,我总觉得手上痒痒的,可好玩呢!它们用那尖尖的嘴啄我手上的食,吃食时,还能听见它们啄食时发出的“吧吧”声呢!有时侯,我和它们玩游戏,我躲起来, 可还不到5分钟,它们就找到我了,那时,我会抚摸着它们的头说:“你们真聪明!”轮到我逮的时候,我总要花个6、7分钟才能找到它们;有时,它们因贪玩受了伤,我细心的帮它们包扎伤口,它们忍 着疼痛,让我把伤口包扎好。等到包完后,它们会张开小嘴,仿佛高兴地笑了起来,笑得是那么高兴,那么开心!有时它们会扑动着翅膀,张开小嘴叫,叫声好像是优美的交响乐,那么动听····· ·
现在,它们俩虽然不在了,可我还是会想起以前和它们在一起是那快乐的情景。
我爱你,可爱的小鸽子!