在回荡着篮球的撞击声和地板的摩擦声的篮球馆中。其间有个十一二岁的男孩在投入地运着球。那富有弹性的篮球,在他的双手中不停地拍打着,在快慢中打折有趣的动作。他不顾对手的重重拦防,将身一转,站在了三分线旁。最后双手紧握住球,双臂抬高,目光紧盯着篮筐,身体跃起,手腕用力一推,篮球在空中划过了一道优美的弧线。“唰”的一声,球不偏不倚地进了篮筐。文中的男孩就是我——在篮球馆学习篮球的一员。
暑假中的一个星期早上,开始了我去学习的时间。我不同于平时去学校那样,而是早早地去了篮球馆内,热身热身。“嘟嘟”,随着一声响亮的哨声,刚才还分散在各旁的许愿马上一路小跑排成整齐的一队。我们整好对,把球放在地上后正是开始了今天的篮球课。
“我们这节课的任务是两组比赛,第一个同学那散个篮球分别放在桩上后跑回来,再由第二个同学把桩上的三个球拿过来。”听了老师的规则后,我们都是信心满满的,因为那看起来实在是太容易了。我是第二组的第二个,在同组队友的帮助下,我终于能抱上了三个篮球。“各就各位,预备, 开始!”我和对手不相上下地跑了出去。在房地一个桩上的时候,球是放稳了,但是另外两个球掉了下去。我赶紧去拿,又稳稳地放了桩子,最后以百米冲刺的速度跑回队伍。虽然后面的队友表现得比较出色,但因为我掉了两个球,拉开了一些时间,第一局遗憾失败。第二局开始,吸取了上次的教训。这次在访求的时候,先稳住其它两个球后顺着身子放到桩上,其它两个桩子也是这样,最后飞快地冲了回去。这次由于吸取了上次的教训又有较好的团队合作精神,终于胜利了。我们这队兴奋得跳了起来,沉浸在胜利的喜悦中。
这次的课练就了我们的平衡力和爆发力。徐篮球既能充实了我的暑假生活,又能使我健康地成长,何乐而不为呢?