我喜欢小学作文
我喜欢春天,天空是如此的温和,不暴烈、不阴翳。我喜欢走在山花烂漫的午后,风和日丽,草绿花馨,百鸟鸣啭。我喜欢看杨槐花飞雪般散落在农家小院,阳光柔柔地洒在院子里,篱笆墙上挂满青色的瓜藤,小猫在窗台上打着盹,小狗儿在草堆里扎着滚,我喜欢那份朴素的真实。
我喜欢漫步在绵绵的雨中,轻盈的风携着温和的雨丝,拂面掠额之际,带来一缕似水的柔情。我喜欢那青石路上袅袅撑起的油纸伞,仿佛一首忧郁的诗,恍若一个远久的梦,不经意地触动着我的心弦。
我喜欢飞翔,喜欢让心飞得很远很远,让梦想在天地间逍遥。我喜欢青鸟飞不到的地方,在彩虹的深处,在青海湖畔,栽种我今生的梦想。
我喜欢坐在电脑前,微笑地读着那些熟悉的名字,和一些素昧平生的人天南地北地地聊着。我喜欢听他们的声音,字正腔圆的京调,婉转千回的吴哝软语,爽朗豪放的山东腔……也许,也许永远都不会知道他们的模样,但我们是朋友。我喜欢朋友,有了他们,严冬不会冷。
我喜欢茶香在舌尖喉际回绕,喜欢和朋友在桌上谈心,看茶叶在透明的杯里沉浮;喜欢在午夜时分,静静地想一些心事,体味一种惆怅;或者,坐在窗前听雨打梧桐的声音,想念儿时的玩伴,想念那些渐已模糊的身影。
我喜欢每张脸上都有温和的笑容,孩子们单纯的笑,恋人间甜蜜的笑,老人们安祥的笑容,都是这样地美丽。我喜欢清晨的那声亲切的问候,所有的冷漠都在真诚的氛围中悄然消散,一颗颗坦然仁爱的心灵,温和自然地交流。
我喜欢聆听花开的声音,让自己的心情随那繁复的花瓣一层层舒展,让所有的幸福在手心里柔媚地荡漾;我喜欢生命的真实,身体是这样温暖;我喜欢生命中细微的感动,一纵即逝却湿润眼眸的那种感动,那些无论多久也不会淡忘的故事,都会在我的生命中凝聚成一份美丽、隽永的温馨。