我喜欢小学作文
画画对我有着神奇的吸引力。
我从幼儿园开始,就喜欢上了画画。幼儿园时,老师教我们蜡笔画,那时,我被这五彩缤纷的颜色吸引住了。我非常喜欢画画。上学时一下课,就拿出笔来画画;回到家时,做完作业就画画,就连出去玩,也要带上一个小画板。
现在,我读小学了,美术老师教我们水彩画,学习难度也越来越深。有一次,美术老师布置了一个作业,是水彩画。这次的作业好难。我回到家,做完作业后,就用笔画来画去,就是画不出来。过了好久,我还是画不出来,我终于不耐烦了,把笔往桌子上一扔,啪!笔就从桌子上掉下来。这时,我惊动了在客厅看电视的妈妈,妈妈走过来,问:孩子,怎么了我生气地说:哼!我以后再也不学画画了!讨厌!画画一点也不好,画画简直就是在浪费纸张吗!妈妈听见了,原本和蔼的脸立刻变成了严肃的脸,说:孩子,你不能这样!画画并不是在浪费纸张,你刚才这样说就是大错特错。一个人,无论做什么事情,都不能轻易放弃,要有耐心,有恒心,什么事都能做好!听了妈妈的话,我的脸立刻红了起来,感到十分羞愧。心里想:其实妈妈的话是对的。嗯,只要有耐心,什么事都能做好。于是,我继续想。过了一会儿,我终于想出来了!第二天,美术老师表扬了我的作业,我高兴的笑了。
画画虽然难,但是,它也给我带来了无穷的乐趣。
外公看电视时,最喜欢看京剧,里边的人的脸都用笔画过。于是,我拿出调色板,笔,镜子,然后一面对着电视上的人物,一面自己对着镜子画。过了好久,我终于画完了,我把自己画成了关羽!我跑到外公面前,让外公惊喜惊喜。外公见了,把外公吓了一跳,哎呦!我家什么时候出现了一个小‘关羽’呢!外
公说完,我们两个立刻哈哈大笑起来。
画画可真是有趣呢!我喜欢画画,还从中学到了一个道理:一个人,无论做什么事情,都不能轻易放弃,要有耐心,有恒心,什么事都能做好。