我是一只小蚯蚓,名叫雯雯。周末一大早,我就被妈妈叫了起来,因为今天要上作文班。
在路上,我碰到了小蚯蚓红红,我们就一起去作文班。走着走着,我们都饿了,于是,我和红红去了一家小饭店,买了两杯热牛奶和两个面包。我们坐在一张餐桌前吃着食物,没想到,桌子上竟然有一只小蚂蚁。
小蚂蚁看见我们吃饭的样子,惊呆了。它结结巴巴地问:“你……你们……怎么这样吃饭?吓死我了!”我们奇怪地说:“我们一直都是这样吃饭的,有什么好害怕的。”就这样,小蚂蚁被我们翻出嘴巴吃东西的样子吓跑了!
我们吃饱后,迅速蠕动着到了作文班。我们还以为迟到了呢,原来还早。这时,蚯蚓老师走进教室,它身后还跟着一只小蜘蛛。我们吓了一大跳,指着小蜘蛛问:“你……你……为什么有脚啊?”老师和蔼地解释:“有些小动物有脚,有些小动物没有脚,这很正常。”原来是这样啊!我知道了,其实我不用怕小蜘蛛,就像小蚂蚁不用怕我一样。