听同学们说小三峡的早晨如入仙境,给人一种美轮美奂的感觉,我一直半信半疑。今天,我要去看看,是否像同学们说的那般完美。
我跟爸爸到了小三峡,爬上了一座高山,可我看到的只是大雾漫天,看不见人们所说的美景,我有点扫兴。这时,太阳羞涩地露出一点儿。顿时,雾淡了,映入眼帘的是清澈见底的小溪,小溪伴着淡淡的雾向远处延伸,溪边的野花争相开放,红的、黄的、紫的`……树上缀满了金光闪闪的露珠,犹如一条绿毯上面铺满了金粉。太阳一点一点地露出来,雾更淡了,树叶在风中摇曳着,像我小时候催人入睡的摇篮。小三峡可能因为这样,它才这么出名。
风轻轻地吹着小溪,小溪仿佛也在点头,流动得更加快了。而在雾中看小溪,让人感觉小溪静而动之,动而静之。雾已经全散了,山中的音乐却如此动听,你听,小溪叮叮咚咚地奏响了和谐曲,小鸟在叽叽喳喳地炫耀着它的歌喉,树叶偶尔传来“沙沙”的响声,而山此时一切都活了,活在音乐之中……
小三峡的仙境如一幅美丽的山水画,让人流连忘返。