窗外的阳光明媚得让人激动,让人幻想翩翩。生活,这位智者,再次出现在我的考卷上,带着神秘的笑问我需要什么。我的回答也许并不睿智,但充满感性:我认为生活需要爱。
生活需要友情。钟子期与伯乐,马克思与恩格斯,就是极好的例子。友谊之光如磷火,当四周漆黑之际最为显露。和你一同笑过的人,你可能把他忘掉;但和你一同哭过的人,你却永远不忘。
生活需要亲情。耳熟能详的`《常回家看看》,游子的思考,昂贵的国际电话,小伞撑起的一方晴空。
生活需要爱情。比如梁山伯与祝英台;还有琼瑶笔下唯美的爱情故事。患难中的一句深情的安慰,平等且相互尊重的感情,让人难以忘记。
爱情不是用眼睛,而是用心去看的。所以长翅膀的爱神被画成瞎子。
友情、亲情、爱情,三股爱的风在生活的海洋上吹起浪花,荡起涟漪。没有爱,生活将变得索然无味,了无生趣。
让我们去珍惜身边的爱吧!生活需要它们!