自述的小学作文
灯,是人们离不开的东西,特别是在夜晚,如果没有灯,世界将一片黑暗。我是一盏超小型便捷式移动台灯。别看我小,但我跟我的兄弟姐妹一样,给人们带来光明和方便,功劳不容小视。
我的哥哥节能灯跟我长的大不相同。它像一只的小狗,奶黄色的身躯,四条腿蹲在桌上,它大约三十厘米高,宽有二十厘米,眼睛下面的大嘴巴发出柔和的光。而我,披着一身银色的外衣,身体是流线型翻盖手机的外形,打开时全长十厘米左右,宽有四厘米,最高处仅七厘米。与老哥体型相比天壤之别。
别看我身材矮小,但与众不同。其它灯都是把灯泡或灯管露在外面,而我不同,灯泡是藏在灯座里面的,要用时,按一下灯座右侧的按钮,灯座最前的一个支点转动,同时,灯泡所在的支架相反转动,最后我的身子就成了子母机的子机在机座里的样子,成了一个小型台灯。要收回时,把灯泡所在的支架收回到另一个支架,将支架往下一摁,万事大吉。最方便的是,没有用时,我就像一个手机那样,躺在任何一个小角落里,像一个小人那样可爱。
我虽然小,但方便。我的主要食物仅是一点点电池。因此,我可以让人随身携带,在任何地方,只要需要我,随时使用我。比如,你如果在外旅游露营时,看不清路了可以用到我,或者你想看看书,需要洗脸刷牙,上厕所,这个时候,我就是你的最佳选择。
怎么样?通过我的自述,你了解我了吧?什么?你要买我?让我考虑考虑吧!