古希腊有句名言:认识你自己。然而在我看来,这句话等价于:你将用一生的代价去认识你自己。
我——芸芸众生中一个平凡的追梦者。我喜欢在静静的夏夜抚一卷诗书,沏一樽香茗,在淡淡清雅的茶香里掩卷遐思……我喜欢把自己的真情实感蕴藏到文字中,我喜欢用一支笔来倾吐心声,潇潇洒洒,尽展文采,总是有道不尽的畅快。
我有自己最坚毅的一面,当我有了自己的人生梦想,我会不惜一切代价去努力拼搏,不论遇到多少挫折坎坷,我丝毫不会退缩,因为我想要用真才实学实现自己小小的梦想。
我曾经失败过。小学时的我叱咤风云、一帆风顺,一向稳拿第一的桂冠,却在最后的一中升学测试中仅仅得了八十一分,我清醒地意识到学海的无涯与艰辛,犹如残秋的萧瑟,一曲悲歌。
痛定思痛,身上似乎拂去些昔日的浮华,一时沉稳得如同年逾古稀、看破红尘俗世的老者。黑暗中的亮丽,我终于走向了人生最宝贵的征途——成熟。
青春是花季,处处是成功、喜悦、鲜花、掌声;青春也是雨季,处处是失败、挫折、沼泽、泥泞。无论身处怎样的人生境遇,我依然会怀着一颗追随梦想的炽热的心。在花季里捧起每一抹灿烂的朝阳,在雨季里笃定每一次信仰。我铭记着:上帝眷顾自强不息的人!在一位成功者坦荡笑容的背后,是一条艰辛的来时路。
漫漫征程,我在静静的走着自己的路。一个十三岁女孩的希望,如同一支饱浸深情的笔,描绘出点点时光大道上的尘与土。
用手拂去昨日的狂热与浮躁,用手握住今日的执著与沉默。这就是我!