大家好,我是虎鲸小宝,我有尖利的牙齿,庞大的身躯,皮肤很光滑,穿着一件黑色的披风,肚皮雪白,眼睛后面还有一块梭形的白斑,可神气了!
对于鲸类来说,我虽然个头小,却十分凶猛,连大白鲨都得对我俯首称臣。有人管我叫杀人鲸,别误会啊,我可不会主动攻击你们的。我可以用人类的一句话来形容虎鲸:人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!有一次我和几个同伴围攻一条长须鲸,我们分工明确,把它困在包围圈里,然后对它发起全面进攻,终于把它咬死了。周围的海水都被染成血红色的了。当然,下一步就该消灭美餐了。我们只用了两个小时就把它吃光了,知道吗?它的舌头就有你们人类的双层汽车那么厚啊!
当然,想抓住猎物还是要开动脑筋的。我先将腹部朝上,一动不动地漂浮在海面上,像一具死尸,等着那些美味自投罗网。而当海兽等接近我的时候,我就以迅雷不及掩耳之势翻过身来,张开大嘴把它们吞进肚里。
人类把座头鲸比喻成“歌唱家”,把白鲸比喻成“金丝雀”,那么我就是“语言大师”了,我能发出62种不同的声音,而且这些声音有着不同的含义。例如。哎呀,差点泄露了天机,等人类学校开设了“鲸语”再告诉你吧。
由于我们虎鲸的肉鲜美可口,而且肝可以制成鱼肝油,很多渔民都下海打捞鲸鱼,造成我们家族的“鲸数”大大减少。所以我要代表我的家族呼吁:不要再伤害我们了!你们难道想让鲸断子绝孙都去见恐龙吗?