大家好!先自我介绍一下。我是一张干净整洁的桌子。我今年两岁。我先在工厂呆了一年,然后被学校买回来,所以我现在的家就是教室。看我家多亮多干净!
我的第一个师父是个小女孩,她对我很好。每天把我擦干净,很爱我;我不会在脸上画东西,也不会拳打脚踢。我和我的主人就像好朋友。她当着我的面看书,认真听老师讲课。当师傅不听讲的时候,我会轻声提醒她:“师傅,听讲!不然你的学习成绩会更差!”
然而,好景不长。班里的同学都换了座位,所以我想和我现在的主人说再见。我的新主人是个不卫生的小男孩,对我很不好!他总是在我脸上乱画。很丑。还有一次:老师讲课的时候,师傅偷偷从书包里拿出一把刀。我以为他要剪纸,没太在意。但是当他把刀放在我脸上的时候,我惊呆了。我对主人说:“主人,你打算怎么办?那是我的脸。”但是主持人根本听不见我说话,在我脸上刻画卡通人物,还在上面写了一些字。主持人写道:“小董的桌子多新潮啊!以上都是动漫人物,现在又有通俗说法,我得写了。”我疼得昏过去了。当我醒来的时候,我发现我的脸上有很多主人刻的字和卡通人物。我摸着脸上的疤哭了。
我心想:师父,你怎么一点都不爱我?如果你爱我,你就会爱公共财产。你们人类不整天宣传爱护公物吗?希望你们人类能照顾好我们。你们人类应该为我们读书和做作业。我们的桌子是你的朋友!