大家好!我的名字叫100元,我的兄弟姐妹也都叫100元。我的房子在银行的取款机里面。
我的身上有一个编号,我带着疑问去找姐姐,姐姐对我说:“这是我们的身份证,有一些坏人,仿照我们的样子做出了假钞。假钞身上的编号,跟我们身上的编号不一样。”我知道了,原来身上这个编号可以证明我们的身份呀!
有一天,一个阿姨从取款机上把我取来,又把我夹在一个很小的包包里,那个阿姨走到了一个卖鱼的摊子前,挑了一个大鱼,然后把我交给那位卖鱼的人手上,那个人手上充满了鱼腥味,然后把我放到了一个铁盒里,我感觉想吐。
晚上卖鱼的人听见了他儿子的叫声,他儿子说要给学校订校服的钱。卖鱼的人把我交给了他的儿子,我想:“我终于进入了一个正常的生活啦!”
到了早上,我被他儿子装进了书包,进了学校,我被他交给了一位女老师。下午放学后,老师带着她的女儿去买面条吃。老师和女儿来到了面条店,对老板说:“来两碗牛肉面。”我被老板那粘满面粉的手拿着,真脏。我被装到了一个抽屉里。
我很想呼吁人们,既然你们要使用我,那就请爱护我们吧!