云的四年级作文
“云”这个字在人们脑中一直都是白白的,软软的。那你知道高空的云是怎样的呢?让我们坐上前往高空的飞机,去观察那高空的云吧。
高空看到的云的品种比地上看到的多多了。在地上,我们看到的云只有积云或卷云,在高空还有层云和水气。
为什么会有那么多种云呢?因为云是由水蒸气变成的。水蒸气的品种多,云的品种也多。有些水蒸气要到很高的地方才变成云,有些水蒸气一会儿就变成云了,所以高空中的云那么有层次感。
如果你问:下雨时,是不是先从高空开始下,雨水透过各个云层,最后再落到地下?答案错的,因为只有地上看到的云会下雨,其它的云是不会下雨,所以高空是不会下雨的。
我喜欢高空的云。