我有许多长处:写作文、下围棋、运动、其中,我最喜欢画画。
在我心里,画画不仅是优美的线条和鲜艳的色彩,更是一种快乐。因为画画没有约束,想画什么就画什么,把心情画出来,把想法画出来,这就是一种美。
我从小喜欢画画。听妈妈说,我小时候,家里买了很多彩笔,我常在会在墙上乱涂乱画。现在看看墙上的画的痕迹,就会想起我小时候的“杰作”。
我学了许多种画。小时候,我学了蜡笔画、水粉画、线描画等儿童画。现在,我学了国画、素描。以后,我还想学漫画。我从小学到现在,已经有了一些成绩。每次教师节,我都
会送给老师国画,爸爸妈妈生日也送上了亲手画的贺卡。今年中秋,我又画了一幅想象的月饼。我对妈妈说:“我的画画要坚持学下去,不会中断。”
我画画很有耐心。有时候,画一幅画要很久,比如说,素描,一坐下来大约就要三小时,我却能静下心来慢慢画,而且一点也不觉得累。
我有了一点画画的小成就,心中拥有了一份小小的自豪。不过,我不能骄傲,要继续努力,超越更多的人!