四年级书的作文
“你怎么又在看书了?”妈妈一声怒吼把沉浸在书中如痴如醉的我拉回了现实。
我从小就酷爱读书,是个不折不扣的“小书迷”,有时甚至连写作业和睡觉的时间也不放过。每当我遇到一本喜欢的书时,就会无止境地看下去,什么也挡不住我看书的脚步。
一次《明朝那些事儿》我正看到精彩处,妈妈就来催我写作业,可我看得正起劲,怎肯罢休?写着写着就不由自主地拿起书读了起来,妈妈一来,我就悄悄地把书藏在抽屉里,这样过了几回,都没被妈妈发现,心中暗自窃喜,于是我便大胆地、安心地读了起来。书像磁石一样吸引着我,正当我全神贯注地专注于书的情节时,妈妈蹑手蹑脚地走了进来,大吼一声:“你又在看书?”不好,被妈妈发现了,哎,我又挨了一顿批。
那天睡前,我正津津有味地读着《丁丁历险记》,可偏偏这时妈妈让我去睡觉。我很不甘心地把书交了出来,心想,嘿嘿,等你们睡着了我再看。十一点多时,房间的灯终于关了,我悄悄地爬了起来,轻轻地点亮床头灯,偷偷地找来那本拿起书如饥似渴地读了起来。这种“窃读”的滋味让我兴奋不已。读完之后,我将书藏在枕头下。第二天,妈妈帮我收拾床铺时,发现了那本书,皱起眉头说:“这小子,又偷偷看书了……”
这就是我,无时无刻不在看书的我,我爱上了徜徉在书的海洋里遨游的感觉。莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”这句话让我觉得倍感亲切,书可不就是我每天必不可少的精神食粮吗?