四年级书的作文
自从秦文君在我们学校讲课以来,我已经读过她的书《女生贾梅》。这本书的主人公是杰米。她是一个可爱又令人羡慕的女孩。她天真活泼,心地善良,富有同情心。
我羡慕杰米丰富多彩的生活。书中的每一个故事都离我们很近,让人觉得亲切,让人着迷。杰米让爸爸戒烟;还有给学生织毛线手套;在好朋友林晓梅的介绍下,我去了林晓梅叔叔的餐厅打工,用赚来的钱买明星演唱会的门票;我还和林晓梅一起去电影制片厂参加了群众演员的选拔。最后做了个剧,演了个电影里的农民,加了四个特写。起初,傲慢的林晓梅认为扮演村姑埋没了自己的才华,所以退出了,但杰米留下来扮演村姑,她演得非常好!学校所有的学生都去看了这部电影。通过这个故事,我明白了,我们要做好,不仅要用真材实料,还要有一颗平常心,从零开始一步步来,因为好的开始是成功的一半!
这本书给了我很多启示,也让我明白了很多道理。和贾梅相比,我还有很多缺点,但我会谦逊的改正。
《女生贾梅》这本书不仅有趣,而且富有教育意义。我推荐你读这本书。