四年级书的作文
说起读书,我就感到头上生疼生疼的。那是在一个中午,我正津津有味地看着《二战航母全览》。半小时后,妈妈在我耳旁吼道:“睡觉啦!”我刚想顶嘴,但看到了妈妈那严厉的目光,便“乖乖”地睡了。五分钟后,妈妈已经睡着了,而我还是躺在床上翻来覆去不能入眠。就在此时,我看到了妈妈的电脑,我兴奋极了!急匆匆地打开电脑,搜索“企业号”航母的资料。不知不觉一小时飞快地流逝了,突然,我听到“笃”的一声,头上也生疼生疼的,我这才想起睡觉这件事。看着妈妈,我怯怯地说:“妈,睡得好吗?”
读完以上的故事,也许你们会问我:“为什么你那么爱看书呢?”我会这样告诉你:“书,是永远看不完的,生命只有一次,我们要在有限的生命中多学点知识,这样此生也就没有遗憾了!” 是啊,书哺育了我们的心灵,知识哺育了我们的智慧。书和知识独特的魅力使我陶醉,我常常沉浸在书海中不能自拔。而且,我认为书不仅要看,还要会品。要透过字里行间思考其主要内涵,理解、体会作者的心情,并联系时代背景,欣赏作者的写作手法。
书,我亲爱的挚友,因为有你,我变得知识渊博;因为有你,我的生命变得充实而有意义;因为有你,我收获了快乐和喜悦。书——我亲爱的挚友!