五年级清洁工作文
我们的生活中,有许多人值得我们去敬佩。例如:利用业余时间刻苦学习的妈妈,苦练书法的小伙伴……而我最敬佩的就是朴实无华的城市“美容师“——清洁工。
他双手长满了老茧,上衣与裤子早已褪色;他是一位普通而又伟大的清洁工;他无处不在,却又被大多数人忽略。
春天,他不畏料峭;夏天,他不惧酷暑;秋天,他是“扫叶大使”;冬天,他又变身为“扫雪专家”。他不管夏天的炎热还是冬天的寒冷,无论是大纸片还是小纸花,都会去认真的清扫。
启明星刚刚升起,他们就去打扫道路、小巷子,为的只是我们居住环境的整洁。
他们把家忽视,把钱财蔑视,把讥笑他的人轻视。
他们常说:“我们把都市打扫得干干净净,而市民们赞美的是都市的环境,嘲讽的却是我们,现在的人真叫我们琢磨不透。”我想说的是:“你们为人类的居住环境做出了贡献,尽管走自己的路,让别人去说吧!”
他们平平凡凡却又非常伟大;他们容易被忽视却又默默无闻;他们让都市绚丽多彩、环境变得优美,使我们的生活条件得以改善,却又从不计较个人得失。
伟大的清洁工啊,我要以你为榜样,以你为荣,我要爱护环境,珍惜你们的劳动成果,守护祖国的绿水青山!