当我在老师的再三要求下,不得不去硬着头皮试试考大桥中学时,忙碌的爸爸却执意要放下工作送我去,并愿意在外面站着等我出来。我不置可否地耸了耸肩。
站在大桥华丽的校门口,我感觉自己是个不自量力的小把戏。而我的爸爸,却一脸自信:“我的女儿,一定行!”那架势,似乎是他,而不是我去考试。我苦笑了一下:“算了吧,怎么可能呢?”
“不,我说你行,就一定行!”
我吃惊地抬起头,望着爸爸。他的语气,他急切的神情,就像个稚气又固执的孩子,急于辩白似的。望着爸爸那副可爱又可笑的神情,我不知怎地一点也笑不出来,心有一种被击中的感觉,整个人楞在那里。
“哎呀,快迟到了,上去吧!”爸爸急匆匆的话语使我回过神来,低头看表,时间还很宽裕。可不知为什么,爸爸就老觉得时间不早了。
我快步走进校园,要走到大厅高高的台阶时,不知什么力量驱使我转过身,向人群中望去。只见爸爸又带着那熟悉的孩子气的傻笑,朝我突然伸起一个大拇指。那大拇指在空中坚定地竖立了那么久,那么久,穿过长长的空间,再次击中我的心。
一种酸酸的热流冲上我的鼻子,我的喉咙哽咽了。我赶忙转过身,以免在那么多人面前控制不了感情。就在那一刻,我心中的卑微忽然抛到了九霄云外,迈着坚定的步子进入考场。