我的小乌龟小学作文
我真想养一只小乌龟邻居家有只可爱的小乌龟,它身上背着硬硬的壳,小脑袋从壳里伸出来,东张西望,好像在找自己的家。
晚上睡觉时,我梦到我养了一只小乌龟。我把它放在小金鱼缸里,只看它吓的把身体都缩进了壳里,过了一会儿,它慢慢的伸出了头,看见了窗上的护栏就猛的一下子把头缩了回去。过了会儿它渐渐熟悉了这里的环境把尾巴,脑袋都伸了出来,看了看四周,我给它吃米粒只见它吃食的时候很惹人喜爱,它先伸出爪子碰了碰米粒就立刻向后退去,然后它又向前走了几步,碰了碰米粒,就这样它反复了好几次。直到它确定食物对它没有伤害才大胆的向前走去,一口接一口的吃米粒。
它是吃完了,可我的活又来了,它每次吃完食物就会把鱼缸里的水弄脏。我准备给它换水,我把它拿了起来,它一回头,张开大口,吓的我松了手把它掉在了地上。
我的美梦也随之而醒,可想起来这只是南柯一梦,但小乌龟却给我留下了深深的印象。我想养一只小乌龟的愿望也越来越强烈。