我的小乌龟小学作文
我有三只小乌龟,他们很可爱,我给你们介绍一下吧!
三只小乌龟中有两只较大一些。大的有杯口那么大,小的只有瓶口大。大的乌龟是金钱龟,小的是长寿龟。金钱龟的脖子比长寿龟的长一些,而且脖子两边都有一个红色的椭圆形斑点;金钱龟的壳是圆的,而长寿龟的是椭圆形的。
我的小乌龟吃龟食时很好玩,它先张开嘴咬住,可是龟食太大,它使劲咬在把龟食甩掉,前几次龟食没有裂缝,第十几次的时候,龟食就变成两半了,它再一个个的把它吞下去,这让我想到一句话:只要功夫深,铁杵磨成针。
它爬上石头晒太阳也很有趣,它比大石头矮七八毫米,只好踩在其它小石头上向大石头上爬,只见它用前爪子使劲一抓,后爪子使劲蹬了一下小石头才上去了。它晒太阳的时候一动也不动,伸出头来,又把爪子和头伸出来,让它们也享受这温暖的阳光。一天,我看他不动,还以为死了呢,我用手摸摸它的壳,看看死了吗?它猛的一缩脖子,吓了我一大跳!
这就是我那三只可爱的小乌龟,我很喜欢他们。