包饺子小学生作文
我的脑海像一片清静的小河,里面有无数条小鱼,其中有一条小鱼虽然很小,但是清晰可见,那就是我学会包饺子那件事。
那是大年三十的早上,天气睛朗。我看见妈妈在包饺子,我说:”妈妈你教我包饺子吧!“”行!“我高兴地跑过去了。
首先妈妈教我怎样做饺子皮和怎样擀饺子皮。我先学妈妈把面切下来,然后切成一小块一小块的,最后把小块的面,每块用手掌按一下;该擀饺子皮了,我先拿擀面杖一个一个,一下一下的擀,妈妈说我这种擀法是错误的。然后妈妈拿着皮给我做示范,她一边擀一边把皮换位置。我学着妈妈的擀法,果然极快,擀着也容易。不一会我们就擀完了所有的饺子皮。
接着我们就要包饺子了,我和妈妈一人拿了个饺子勺。我第一次舀的馅太多了,皮包不下;第二次舀的太少了,皮又空的太大了;第三次不多也不少,刚刚好。过了好久,我才包了三个,扭头一看,妈妈已经包了十多个了。我看着妈妈的包法,哇,好快呀!我眼都花了,终于包完了。
最后该煮饺子了,我先把水煮开,把饺子放进去,煮了一会儿,咕咚咕咚——我把锅盖拿了起来,蒸汽飞满屋子,又煮了一会,饺子熟了。我把饺子捞了出来,放在碗里。妈妈说:”看,你学会了饺子。“”真的?“我高兴地问?”是啊!“耶!我一蹦三尺高。
今天太高兴了。我今天学会了两样东西,第一是我学会了包饺子;第二是我觉得自己又长大了。