包饺子小学生作文
在人的一生中,有许多第一次。我也经历了许多第一次,但我印象最深的,却是我第一次包饺子。
我第一次包饺子是在我上一年级的时候。有一天,我突然想吃饺子,便和妈妈约好星期天要一起包饺子。
终于到星期天了,我早早把作业写完。吃完午饭,便和妈妈一起去挖荠菜。我们骑上电瓶车,来到了一大片菜地,不一会就挖了一大筐。
我们把荠菜带回家,妈妈又吩咐我去买包饺子的材料,她在家里清洗荠菜,摘去荠菜的根和枯叶。等我把面粉和小干子买回来后,妈妈刚好也把荠菜清洗干净了。
然后我们把小干子切成丁,再把荠菜过水切碎,之后把鸡蛋放在锅里摊饼、切成小块。最后把他们拌在一起,加上调料——香葱、猪油、盐、香油等。再就是和面了,我用碗舀来水,我想帮妈妈和面,可妈妈总嫌我烦,便找借口让我去看电视,我很不情愿的走开了。
妈妈把面和好后,喊我去包饺子,我兴冲冲的跑了过去。妈妈用擀面杖把面团擀成了皮子,我随手拿起一张皮,胡乱包上一点馅,包成了饺子。妈妈说:“这样可不行,包饺子是有技巧的。”说着包了个饺子给我看。我学着妈妈的样子,越包越好,后来还把饺子边捏出了波浪一样的花边。妈妈不禁夸了我一下“还真有创意”!我望着自己的作品,得意的笑了。
我和妈妈把包好的饺子放在蒸锅里蒸,饺子出炉了,香味四溢。我馋得口水直流,抓起一个饺子就往嘴里扔。这饺子真好吃,皮薄馅鲜。
我把饺子端给了奶奶、爷爷、爸爸,他们都说好吃。看着他们津津有味的品尝着我包的饺子,心里别提多高兴了。直到现在,我还惦记着那次的饺子。