包饺子小学作文
每年年三十我家都要吃饺子,去年大年三十的下午,我也来帮奶奶包饺子。
开始包了,我拿起饺子皮,用筷子夹了一些肉馅,将肉馅轻轻地放到饺皮子里。我用手快速地沾了一点水往饺皮上涂了一圈,然后把饺皮一合,一个饺子就包好了。我把饺子在篮子里放好,它们宛如一个个小战士。奶奶看见了哥哥走过去,就把哥哥喊了过来,要哥哥和我一起包饺子。哥哥说:“我才不呢。”我故意对哥哥说:“你是不会包吧?”哥哥听了眉毛一竖,眼睛一瞪,很生气。他快速跑过来和我一起包了,我见“激将法”成功了很开心。只见哥哥拿起饺子皮用筷子很快挑了一些肉放在饺皮里,沾一点水在饺皮上只要涂了一下用手一捏,一个饺子就包好了。过了一会儿奶奶说:“水烧好了饺子可以下锅了。”我跟哥哥很快把篮子里的饺子倒进锅里。过了一会锅里的饺子浮了起来,饺子煮好了。
我把饺子盛到盘子里,吃了一个真好吃。啊,我很开心!