五年级妈妈作文
妈妈的口头禅,简直让我既感动又气恼,即:“看看人家谁谁谁,看看人家谁谁谁。”
每当我考试失利,妈妈就会拿出这句口头禅来刺激我,直接点中我死穴。我既气恼又认命,谁叫我考不好呢?但又丧气地低下了头,正所谓“别人家的孩子拯救宇宙,自己家的孩子破铁烂锈”。于是我奋发图强,在下一次考试中取得好成绩,但取得好成绩的同时,妈妈把年级上有名次的,又当成口头禅的对象。我又一次遭受打击。
妈妈还信誓旦旦地说,愚是骄傲之时,欲要狠狠打击。于是,我继续奋发图强。
这句口头禅能及时警醒我,但我还是深受打击,虽然我现在一天比一天努力,但我的自信心也在日益消退。但是,我知道妈妈是为我好,我会更加努力的。