妈妈的爱五年级作文
世上最神圣,最纯洁的爱是母爱。母爱如水,温柔、纯净;母爱如歌,美妙、动听;母爱如花,灿烂、甜蜜。14年来我深刻的体会到了这份博爱它无私、忘我。
记得妈妈给我写过这样的一个留言条:“人总要学会长大,你要把眼泪化成金子,永远埋藏在心底,使它化成一股神奇的力量,推动你前进。你要记住,妈妈永远爱你、支持你。”在这短短的几句话中我体会到了世上最神圣的爱。在这一刻,我盟誓:一定不辜负父母,发奋图强。
光阴一去不复返。转眼间一个周又过去了。在这一个周的时间里我又学到了不少东西,但最让我刻骨铭心的就是那首《金色花》。
《金色花》是由一个孩子的感恩之心引发的。在不经意的细节中体现出了孩子对母亲的感激之情,同时也衬托出了母亲对孩子的关心与爱护。这样一个不经意的举动,就能体现出世间最普通却最伟大的爱,由此可见“人间处处有真情”啊!
我们不妨这样来想一下:从我们的出生开始,一直都是父母爱陪伴我们走过一站又一站,他们从来都没有抱怨过。而到了他们人生的尽头时又能留下什么呢?他们所拥有的却只是那些美好的回忆。他们别无奢求,一生所需要的的就是儿女的欢乐。世上还有什么比母爱更博大,更无私呢?莘莘学子们,如果你们真的想读尽圣贤书,那么你们所要做的第一件事就是读懂你的母亲。你的母亲为你倾注了毕生的心血,我们应该回报她,感谢她。
我爱我的母亲,在她爱我的时候我相信我会把我全部的爱也奉献给她!