一天,乐乐从老鼠洞里跑出来,它想看看外面的世界。
走啊走,不知不觉的爬到了桌子上,看到了一台黑乎乎的东西,乐乐感到很好奇,就用尾巴碰碰电脑,又用胡须碰碰鼠标,突然乐乐眼前一亮,他看见屏幕上出现了一只长着锋利牙齿的猫,张牙舞爪的要扑过来一样!
乐乐大叫起来:救命啊,救命啊!撒腿就跑!鼠妈妈以为出了什么大事,赶紧跑到外面。一看,安慰乐乐道:“这只猫是假的,这个黑乎乎的东西是电脑,猫只是一个图像,它不能跑不能咬,不要害怕。”
最后,乐乐终于知道黑乎乎的东西是电脑,电脑上的东西都是假的,是没有生命力的!