二年级看图写话作文
老鼠飞飞一连几天都遮头遮脑地探出头来,每次看见主人目不转睛盯着电脑,“电脑里有什么好看的东西?让主人这么着迷。”
一天,飞飞趁主人不在家时,它跳上桌子,它的脚无意中碰到了鼠标,电脑屏幕上出现一幅美丽的画。它好奇极了,又动了下鼠标,电脑响起了美妙的音乐,飞飞翩翩起舞,无意中飞飞又碰到了鼠标,屏幕突然出现了一只小猫咪,飞飞惊慌失措连退两步,眼泪都吓出来了。飞飞定了定神,那小猫咪正在向它微笑呢!飞飞走上前向小猫咪问好,小猫咪也热情地向飞飞打招呼。它俩好像有说不完的话。
最后它俩成了无话不谈的好朋友。