五年级想象作文
未来,既是一个模糊的概念,又是一个清晰的概念。在未来,现在许多的“不可能”变成了“一定”,“不会”变成了“会”。总之,未来的一切在现在看来都是好奇的。
如果让我穿越到未来,我相信我一定要看一看未来的教室,与现在的教室有什么不同。
我想象未来的教室是全自动的。黑板不再是“黑板”了,而是“22世纪全自动教学板”了。这个高科技产品解决了老师们的“拿粉笔写字时间长了手痛”、“粉笔沫撒在身上”、“字迹太小”等问题。
而学生们的课桌也有了创新。学生课桌已有“木桌子”改成“22世纪好学生培养桌子”了。这个桌子是不锈金属与优质木头打造成的,写字不会滑,有热能感应,可以自动调整学生的坐姿。桌子上配备的“22世纪好学生电子书包平板电脑”,内存有500g,可供学生从1年级用到6年级。电脑可以进行储存小学1至6年级的课本、作业、卷子、课件、课外书等内容,“使老师再也不用担心我的学习了,‘22世纪好学生电子书包平板电脑’!”
而老师则有“22世纪全力好老师平板电子讲台电脑”,可以控制学生的电子书包、自动清理电子教学板、批改电子书包作业卷子等功能,是老师必备的物品。当然,电子讲台还有电子教尺、电子教鞭、个人黑屏和全班黑屏功能,是不是很强大呢?
教室房子也有改变。内含学生签到、老师签到、教学通知、作业通知、课程表改动表等功能。
我相信这些东西功能在未来是一定能被制造出来,被使用的。未来的一切皆有可能!