我们的家三年级作文
最后一缕夕阳消失在云彩里,路灯亮了起来。马路上许多车川流不息,人们走在下班的路上。
我们的家乡绍兴的山,虽然没有像黄山一样的奇异,但有生机勃勃、富有诗情话意的吼山;我们绍兴的湖,虽然没有西湖一样浪漫,但是,也有美丽的十里荷塘和人工的大盆景、旅游的胜地——东湖;我们的爱情名园:沈园虽没有颐和园这么大,但也有独特的风格,在绍兴也算一绝。
我们绍兴不光景色美,特产也很赞,特别是黄酒,虽度数不高,但那纯正的风味,浓郁的酒香,已经醉倒了好多中外游客。其次是臭豆腐了,臭豆腐闻起来臭,吃起来香,把臭豆腐拌上酱汁,轻轻咬一口,含在嘴里闭上眼睛细细品尝,那风味可是别具一格。还有绍三鲜、干菜肉等,那味儿让人回味无穷。
绍兴是个历史悠久的小城,想当年,王羲之在兰亭写了流芳百世,人人临摹的《兰亭集序》,从此,兰亭便成了全国无人不知,无人不晓的书法胜地。想当年,陆游和唐琬分离时两人对了一首著名的'《钗头凤》千古流传。
绍兴,我的故乡,它的优点三天三夜也说不完。我长大要当个作家,用心描绘家乡的美景,为绍兴的发展添砖加瓦。
我想变成一只小鸟,飞在天空中,欣赏地上的美景;我想变成一条小鱼,游来游去,那多快活。