我是一个圆圆的东西,叫做零。
在数学界,我可是一个举足轻重的大人物。只要我一发脾气,“1000”就变成了“1”。可是,也有许多数字很讨厌我,你听,他们说:“不就是一个小小的‘零’嘛,有什么大不了的,还不是依靠其它自然数,比如‘10’,把‘1’去掉,还不是变成了灰溜溜的小不点,什么都没有!”
我可不这么觉得!
在人类世界,钱,是非常珍贵的。你说钱和我有什么关系?关系可是非常亲密,我们属于直系亲属。一个人手里拿着100元钱,如果这个人对我不敬,我当场消失,变成“1”元钱。哈哈,看他难受不!
在鲁迅爷爷笔下的阿q,把我的兄弟“q”和我总是不写清楚,常常闹一些笑话。想必还有许多同学写“0”时,不圆不方的,总是在我圆滚滚的脑袋上添上一笔。哎,真是气人!
在一条繁华的大街上,一个成天流浪的青年,无所事事,东游西荡。我被形象的说成了青年如今的现状:脑袋里装豆渣,没有工作,没有成就,处于人生的“0”状态,浪费时间,枉费在人世走一趟。
在日常生活当中,许多圆圆的东西也被比作“0”。比如说幼儿园老师在教小朋友认识“0”的时候,让小朋友讨论“0”像什么?小朋友的回答可多了:有点说像鸡蛋,有点说像饼干,有的说像西瓜。
我是一个圆圆的东西,叫做零。