在一片茂密的树林里,住着一群小动物,有大象、兔子、乌龟、小猴。骄傲的兔子看不起乌龟,常常奚落它。
有一天,兔子遇见了乌龟,“你敢跟我比赛跑步吗?”兔子傲慢地问,“敢。”乌龟谦虚地回答,“那好,明天在树林的小木桩旁见,那儿是起点,终点在山上。”兔子说,“好的。”乌龟说。于是,它们都回各自的家了。
第二天了,乌龟和兔子都到那儿了,大象裁判说:“预备,跑!”兔子飞快地向终点跑去,乌龟却慢吞吞地向前爬去,忽然,兔子摔倒了,乌龟连忙爬过去将它扶了起来,后来,乌龟对兔子说:“我扶你去终点吧。”“不用了,我自己去。”兔子说,但是,乌龟还是扶着兔子艰难的到了终点。
后来,大象裁判、小猴拍着手迎接它们来到。从此,兔子和乌龟成为了好朋友,它们和睦相处了。