我一回家,一台圆形的大球出现在我面前,我好奇地走了进去,门突然自动关上,一个声音说:“你好,我是你的小帮手,带上手环,一场穿越时空的旅行即将开始。”我刚想说什么,一阵睡意袭来,我睡了过去……
等我醒来时,发现自己躺在家里,一看手环,已经是20xx年了。
我下楼,发现车子居然悬在半空中。手上的手环突然响起来:“这是三用车,可以爬高山,在水上漂,在路上开,便捷又环保…”我想:真是太厉害了。手环招来一辆车,我坐上去,车里有一个立体地图,我想了想,就去母校看看吧,也不知道发展得怎么样了。
我点了一下,车子自动为我系上安全带,飞速行驶起来,不一会儿就到了。下了车,发现学校已经焕然一新,大门上写着“祁门县祁山小学高新实验学校”这名字可真大气。走入学校,保安叔叔不见了,取而代之的是两个机器人,机器人扫了我一下,屏幕上写着“黄思妍,女……”全是我的信息,屏幕亮了我才进去,操场上的篮球架和足球门全是崭新的,大树下的乒乓球台也是崭新的。我来到了以前的教室,教室变得更加宽敞,木桌变成了铁桌子,天花板上一个灯也没有,原来是用了纳米技术,整个教室亮堂堂的。
我又来到了以前废弃的教室,如今是一个放体育器材的地方,各种体育器材一一罗列,还有跑步机,单车和沙包……真酷!
我正看得津津有味时,手环提醒我,“体验时间结束,即将返回”。我又回到了从前,回到20xx年,我抬头望着天空,不禁想到:以后我们的生活也是这样吗?