五年级二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼二十年过去了,我——丁博士,今天要回家乡一面坡开展学术研讨会。
走在街上,街上所有的人都很年轻,因为现在已经发明了抗衰老的药物,人们可以将自己的青春延长好多年。
街上一尘不染,却看不到清洁工,因为到处都有清洁机器人,它们会及时把分解掉。
抬头一看,家家户户都安上了小学课文学的夹丝风防盗玻璃,以前觉的这是一件不可能实现的事,没想到现在都安上了。
走进医院,有了大型检测机器,看病也会成为一件很轻松的事。它可以同时检查人们的五脏六腑。看病时,病人只需要靠在躺椅上,躺椅会给你做全身按摩。检查完后,机器会为你分析检查的结果,给你开药,整个过程只需十分钟左右。这台机器发现了病人的病时,就会及时开启治疗模式,各种带药的针管便会刺入病人体内。病人不会觉得疼痛,而且也不会有副作用。
走出医院,马路上,一辆飞起来的小汽车正飞速前进。突然,前面出现一辆慢悠悠开着的货车眼看就会撞上了,没想到,奇迹发生了,驾驶员按了一个红色按钮,小汽车竟然从货车身上穿了过去,而且完好无损,真是太神奇了。
叮铃铃……叮铃铃……闹钟响了,我睁开双眼,原来是一场梦呀!