五年级二十年后的家乡作文
今天,我醒来的时候,发现自己躺在一张格外舒服的大床上,这个床好像有感应一样,我醒了,被子自动叠了起来,窗户也打开了。
这是?一个像衣柜的东西走了进来,语音提示我走进去,我按照指示,走了进去,当门再次打开时,我的衣服换好了,原来这是个更衣机啊。
出了房间,我看见几个机器人在做饭,这时不知道从哪里冒出了个声音:“亲爱的主人,你从美梦中醒了,机器人正在给你做饭,请等一会。”突然做饭的机器人说话了,说:“主人,你的清汤牛肉面好了,请慢慢品用。”我吃了一口,发现太好吃了,一会就吃完了。我接着问道:“你是谁?我为什么会在这?”机器人说道:“我是智能语音,这里是20xx年。”我惊讶地想着:我居然来到了二十年后,不知道学校怎么样了。
我来到学校,发现值班的全是机器人,学生的校服上有一块芯片,当学生穿过大门时,门体是蓝色就可以进去,如果是红色,机器人就会把你抓住。“真神奇啊!”我不禁感叹。就在这时,放学的时候到了,学生们陆续走了出来,可是不见一个家长来接,原来会有所有班的校车来接,根据信息,再送回家里,二十年后的科技技术变得真好呀。
二十年后的家乡真美呀,我真喜欢。