春雨小学作文
春季来了,春雨也一场一场的下,春雨滋润着大地,万物复苏,大家的心情也格外舒畅。刚下过春雨,各种植物都冒出了新芽,农民伯伯播下的种子芽。
春雨仍在这么密密匝匝、不紧不慢地下着。这如针尖,似牛毛般的雨丝从空中飘落下来,仿佛给天地间罩上了一层透明的薄纱,让所有都看上去朦朦胧胧,仿佛置身于一个如梦如幻的童话世界里。
听!沙沙沙,树木们手牵手开心地跳起舞来,滴滴嗒,小雨点落到叶子上,啪啦啦,小雨点落到花伞上,丁丁冬,小雨点聚在一块变成大雨点落到溪流里去,哗啦啦,溪流盛满了,小雨点们你拥我挤…
春雨无私地滋润着天地间的万物,敬爱的老师——辛勤的园丁不正是像春雨那样浇灌着祖国的花朵吗?他们不只耐心地向大家传授常识,而且还教给大家做人的道理。他们吃苦耐劳、不辞劳苦地工作着,努力把大家培育成祖国的栋梁之材。啊,老师,春雨不正是您的化身吗?
春雨洒到了大家心中,滋润着大家幼小的心灵,播下了种子,这种子是让大家学习像春雨那样,无私奉献,树立为人民服务的思想。