礼物小学作文
今天是小猴子娇娇的生日,她邀请了森林所有的小动物,小动物们都在想送娇娇什么礼物好呢!
娇娇一大早就穿上自己半个月前请山羊爷爷为她做的公主裙,然后把蛋糕等吃的拿到桌子上。
第一个到的是娇娇的好姐妹――小白兔萌萌,最后一个到的是山羊爷爷。山羊爷爷进来后,看着娇娇的裙子说道:“老头子我这么多年,终于做出了一件像样的衣服。”话刚说完,大家都不约而同地笑了起来。该吃蛋糕了,森林里的几个大胃王已经开始摩拳擦掌了,蜡烛刚吹灭,几个大胃王就往前涌,害得萌萌摔了下来,蛋糕掉在地上,大胃王们见蛋糕没来,不高兴,有几个还说:“我就是为了吃蛋糕才来的,连早饭都没吃呢。”蛋糕是没得吃了,大家直接进入了送礼物的环节,萌萌刚送完一串项链,小鼠丫丫就把他从娇娇果园里偷的三个水蜜桃送给了娇娇,牛大哥看见了,说:“丫丫,你还好意思,水蜜桃偷了再还给人家是几个意思啊?”丫丫并没有理睬他,而是向娇娇道歉,牛大哥见丫丫没有诚心诚意,伸手就准备拉丫丫去虎大王的法庭上。娇娇看见后便说道:“丫丫已经向我道歉了,我们不应该原谅他。”听了这话,牛大哥说:“他偷东西就有罪,至少要让他去看守所呆几天。”牛大哥说出了许多动物的心声,他们一致认为丫丫应该去看守所。可娇娇却说:“既然丫丫已经认错了,我们应该原谅他,如果我们不原谅他,以后他再次做了错事就不会道歉了。”牛大哥听了觉得也有些道理,于是他同意了娇娇的观点,而且也劝其他小动物原谅丫丫。
娇娇觉得这次生日过得最开心,那三个水蜜桃也是她这次生日收到的最特别的礼物。