礼物小学作文
春天悄悄进入了人们的视野,春姑娘也给脚步轻盈的人带来了特别的礼物。有些孩子可能会问这是什么礼物,但我不知道。带着这个问题,我来到了农村。
农村的春天是一片新的绿色,充满了春天的气息。道路两旁鲜花争奇斗艳,芳香扑鼻,向大众开放。许多映衬着花朵的草芽毫无兴趣地悄悄钻出地面,有些草流下兴奋的泪水感谢春姑娘!我的家乡有两棵树,一棵是桃树,一棵是柳树。桃树上有的桃花还在萌芽,有的已经盛开,一起散发出沁人心脾的清香。又一棵柳树长出来了,大如豆角,风一阵阵地飘来,刘小姐的头发不停地飘动。
这景色让我想起了唐代著名诗人何的《咏柳》:“绿树成荫,万树垂下绿丝挂毯。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”树旁的小白菊不再胆怯。慢慢抬起头,试着冷,试着暖,然后一个个爆开;蝴蝶抖掉水滴,在树叶间自由漫步,用阳光打开和关闭它装饰的智慧页。转了一大圈,终于来到了小溪边。清澈的小溪,汩汩作响,像仙女美丽的丝带,银色,多么舒服!跃过小溪,来到田野,站在田野里,呼吸着新鲜的空气,突然觉得心旷神怡。
田野旁的树上,满是春天詹妮弗的歌声,鸟儿在争鸣,仿佛在讨论春姑娘的到来。他们在这棵树上跳了一会儿,然后飞到另一棵树上。这真是鸟儿的天堂!快看!田野里有一只青蛙躺在地上,好像刚从冬眠中醒来。耶!远处有一群野孩子在玩耍。爸爸让我和他一起去逛街,我就一起去了。街上人来人往,个个喜气洋洋,喜气洋洋。
啊!春小姐的礼物我已经知道了,你知道吗?其实春姑娘带来的礼物就是一个生机勃勃,生机勃勃的场景,温馨幸福!