一件难忘的事小学作文
我的童年发生过许多的事,让我最难忘的事还是这一件。
这件事发生在二年级的那一个夏天。“叮叮叮”闹钟响了,爸爸喊道:"娃儿,起床了,去学游泳课了!"我才想起今天是我上第一节课游泳课的日子。于是我快速起床,跟爸爸一起来碧桂园。
我和爸爸来到了碧桂园里的游泳池边,我看见一个大大的水池,水池里面的水清澈见底,一片金色的阳光照在水面上,就像一面镜子。水面上还不时飘着几朵红色的小花。
爸爸见教练还没来,就让我先下水适应适应。我害怕溺水了,于是我先用脚点了点水面,再小心翼翼地顺着梯子往下。就在走最后一步时,我的脚打滑了,我跌入了水中,只听见“扑通”一声。爸爸看见我掉进水中,就立即把我拉了上去。上来后,我还听见了一阵阵笑声,羞得我脸红到了耳根上。后来上课,我都一直没听见进去,还被老师骂了。
回家后,我对爸爸说:"爸爸,我不想学游泳了!"爸爸一脸严肃地说:"难道你就因为这么点儿小事,就不学了,那你什么都做不了!”我仔细想了想,点了点头,说:"爸爸,我明白了!"
后来,每当我遇到困难想放弃的时候,我都会想到这件事,然后对自己说:“加油,坚持下去。"这件事就成了我遇到困难后的动力。
这件事真的让我难忘!