难忘的一件事小学作文
在我记忆的海洋里,发生过许多件事,但随着时间的流逝,都被我慢慢遗忘了,可是有一件事,至今仍明晰地留在我的记忆中。这件事就是我去参加钢琴考级。
为了不迟到,我很早就到了,老师带领我进入钢琴教室的走廊上等待。我一直坐在钢琴教室的外面等待考试,走廊里安静极了,唯一能听到的声音便是钢琴发出的优美旋律。当看见跟我一同来考级的人都慢慢地进入了考场我的心不由紧张起来。突然考官叫到我的名字了,我的心一紧立刻站了起来慢慢的走进教室。
我当进入钢琴室考级的时候,评委们端正的坐在钢琴旁边。顿时我的小心脏提到了嗓子眼,双脚、双手都瑟瑟发抖,我十分僵硬地向评委老师们鞠了个躬,接着一步走向钢琴,我坐在了钢琴凳上,深吸一口气,心想:加油,不要弹错音符了,我是最棒的,我一定要通过!我轻轻地将双手放上的琴键上,开始我的演奏。钢琴声朦朦胧胧,像是一幅淡淡的水墨画,勾勒出了一幅美丽的往日画卷;接着,弹到高潮部分琴声渐渐清晰,这时的我已经全身心地投入在演奏中,完全忘掉了考试的紧张;慢慢地,琴声有起有伏,仿佛润通潮水拍打着岸边的礁石;最后,琴声又如烟如雾,慢慢地消失得无影无踪……
我的演奏结束了,我站了起来心情不再像刚进入考场时紧张了,仿佛那种紧张感早已到了九霄云外了。再次向评委鞠上一躬,我满身的轻松地走出了考场。
这一件事已经过了好久,可我还没有忘掉它,因为这件事使我懂得:无论心情有多么紧张,只有保持平静的心才能把事情完成好。