人们总是说莲出淤泥而不染,然而有谁关注过造就莲一切的污泥呢?污泥无时无刻不在默默地给莲提供着养料,大自然与人类都存在着形态美和内在美,那些甘为人梯的人民教师们就具有内在美。他们通过兢兢业业的工作,培养了一批又一批祖国的栋梁之材。他们所体现出来的,正是可贵的“污泥奉献精神”!没有美在内的污泥,就没有美在外的莲。而教我语文的周老师身上就具有这种污泥精神。
自从迈入小学大门,一看到周老师,我就深深地喜欢上了她。而且还特别喜欢她教的语文课,我总觉得她讲的课是那么丰富多彩,就像把我领到了一个五彩缤纷的世界。 周老师十分地关心班上的每一位同学。有一天中午午睡时,风很大,周老师为了不让我们感冒轻轻走到窗前,慢慢地把窗户关上。还有一次,朱佳伟同学的手跌断了,周老师每天不顾路途遥远,追到他家给他补课,期末考试时,一直考不及格的朱佳伟居然考及格了,周老师欣慰地笑了。
此外,周老师对我的关怀,也是数不胜数:记得一年级时,我因为贪睡上学迟到了,周老师用严厉的目光看着我,说:“你家离学校很近,怎么迟到了?”我听了,便使出杀手锏——哭。谁知周老师根本没吃我这一套,等我平静后,她仔细询问我迟到的原因,然后便帮我分析,告诉我不能迟到的道理。正因为周老师的严格要求和谆谆教诲,那以后我再也没迟到过。还有一次,我不小心从桌子上摔了下来,后脑勺摔破了,周老师急忙用电瓶车把我送到医院检查,当时我是多么感动呀!
在教师节来临之际,我衷心地祝愿老师:愿您将三尺教鞭挥舞得淋漓尽致,愿您的学生在您的谆谆教诲下,个个都能成为祖国的栋梁! 啊,敬爱的老师,我懂得了:一支粉笔,点拨知识王国的迷津;三尺教鞭,指点通向理想的道路;一块黑板,记下您的无限深情;一个讲台,辉映着您的艰苦。没有春的耕耘,哪来荷香十里?愿您永远是春的使者,将和煦的阳光洒满人间!我爱您,老师!