我今年十岁,上小学四年级。
我的名字叫XXX,你别看他听起来很普通,含义可深刻了。因为我的生辰八字里缺了水和金,那缺了就要补多一点回来。所以我的名字就叫“叶雨鑫”。
我长着一张圆圆的脸,上面嵌着一双黑宝石似的大眼睛。头发短短的。在高高的鼻梁下,有一张能说会道的嘴。
我特别喜欢看书,吃饭时看,坐在车上看,睡觉前还要看。爸爸妈妈怕影响我的学习成绩,总是规定我做完作业才能看。因为广泛阅读,令我开阔了视野,增长了见识。
我还有一个最大的优点,那就是做什么事情都要坚持到底,不会半途而废。有一次,我有一道算术题不会做,想了半天都没想出来。妈妈让我先放松一下,坐一会儿运动再写,可是我觉得应该先做完这道算术题才能运动,于是我求妈妈给我讲解一下这道题。妈妈没有办法,只好给我讲了这道题。当我做出了这道题时,心里比吃了蜜还甜,迫不及待地拿着这道题给同学炫耀去了!
我就是这样一个人,你们愿意和我交朋友吗?快来吧,期待与你成为好朋友。