一个阳光明媚的早晨,小猴觉得很无聊,就去找好朋友小象玩。
到了小象家,小猴敲了敲门,小象把门打开了说:“你好啊,小猴有什么事吗?”小猴说:“我太无聊了,想找你逛街。”小象说:“好啊。”于是他们就去逛街了。走着走着,小象看见别人这么漂亮,他唉声叹气地说:“我的鼻子灰不溜秋的真难看。”
小猴想了想,突然灵机一动,想到了一个好办法,小猴跑回了家拿来了很多油漆。小猴说:“小象,你闭上眼睛,我给你个惊喜。”小象很惊讶就乖乖地闭上了眼睛。小猴跳上了小象的鼻子上,给小象的鼻子上涂上了油漆,红一道,黄一道......小猴说:“小象你可以睁开眼睛了。”小象睁开了眼睛,大吃一惊,说:“哇,小猴你可真厉害。把我变得这么漂亮,你真是一位伟大的化妆师。”小猴听了这话,不好意思地笑了。