喜欢的花小学作文
我对秋天的桂花情有独钟。
说真的,我本来不怎么喜欢桂花,它不像百合、月季、菊花它们色彩斑斓、清香扑鼻,一个枝上只有一朵花,枝干上还有一个个小黑点,我碰也不想碰。可是我现在都盼着桂花来了。
桂花,我最喜欢的花之一。因为有一次我在小区里散步,突然,我感到鼻子痒痒的,一摸原来是一朵桂花落在我的鼻尖上,桂花太软了,我轻轻一吸差点把它吸进去,可是这轻轻一吸我发现它香的有一丁点上头。
又有一回,我再准备妹妹满月酒的时候,我特意摘下几朵桂花它有橘色的、金黄色的和黄色的。回家以后,我让奶奶吧桂花做成桂花糕、桂花奶。在做桂花奶的时候我特意喝了一小口,确实好喝才装进小瓶子里。
最后一次,我坐在书桌前写作业,写了一会儿觉得好困啊!我就走到阳台那里摘了一朵黄的,想爱心一样的桂花,摸摸它,闻闻它又舔舔它。哇!没想到它的味道也有点微甜呢!
桂花,我想对你说:“桂花,你好赞啊!”