喜欢的花小学作文
我的家乡在誉有“ 中国牡丹之都”的菏泽,我爱家乡的牡丹。
对于牡丹,我们菏泽人有种特殊的感情,它不仅让我们赏心悦目,更让我们感到无比自豪。每年四月的牡丹文化旅游节更吸引了成千上万的中外游客,此时,好客的菏泽人敞开大门,欢迎四方宾客的到来。
又是一年赏花时节。“哇!花真香啊!”当你走进牡丹园,就会听到游客们发出的阵阵赞叹。花园里的牡丹花一簇簇、一片片,开满在晴空下,使你分不清哪里是叶,哪里是花。一阵风迎面扑来,花香沁人心脾,令人心旷神怡。放眼望去,整个花园的牡丹花争奇斗艳,五彩缤纷,简直成了花的海洋。看那牡丹花,红的像火,粉的像霞,白的像雪……姹紫嫣红,真是美不胜收。
我爱牡丹花,因为它开放时轰轰烈烈、十分大气,不像有些花开得稀稀疏疏,没完没了。我爱牡丹,还因为它是我们的国花,代表着祖国的繁荣昌盛,我真为家乡感到骄傲。