喜欢的花小学作文
我喜欢花,比如玫瑰花,丁香花,荷花,百合花,三角梅,水仙花。但是我最喜欢的花还是——昙花。
去年秋天的一个夜晚,我和小伙伴在院子里玩耍。邻居家陈爷爷对大家说:“你们快过来,我种的昙花就要开放了,你们快来看啊。”大家走过去一看,发现陈爷爷家的昙花上有许多小花蕾。
大家一起聚到陈爷爷的花盆面前。大家等啊等,等啊等。2个多小时后昙花终于开放了。昙花开放是花筒慢慢翘起,绛紫色的外衣慢慢打开,然后由20多片花瓣组成,洁白如雪的大花朵就开放了。开放时花瓣和花蕊都在颤动,艳丽动人。清香四溢,光彩夺目,真是一位月下美人。
妈妈告诉我,昙花白天不开放,要晚上八九点钟以后才开放。昙花开了——4小时即凋谢,由于昙花开花的时间很短,开后不久即谢,故称“昙花一现”。
昙花开放的时间很短,但在这些时间内,它带给大家的不仅仅是它那美丽的外表而是它那与众不同的气质!
这些美丽的事物顷刻间就消逝了,所以在它美丽的时候大家要好好珍惜!