小学生活作文
许多人认为生存和生活是同一个意思,而我认为热爱与享受每一天才是生活,所以生活要比生存难得多。
他因一场事故失去了身体的一部分,也失去了对生活的希望。他想着:如今自己丧失了劳动能力,只能依靠父母那份微薄的工资继续生存着。每当听到父母的叹息声,他的心就在抽搐,他在迷茫,不知道未来是什么样的……
一天天的沮丧,一天天的失望。他经常徘徊于街头,也试着去接受父母的目光。可是,每一次对视,都让他感到羞愧,犹豫不决。
尽管这样,他也没有放弃对音乐的热爱。他怀揣着一个音乐梦想,不顾父母的阻拦,独自踏上了这条路。
当他第一次站在街头唱歌,拄着拐杖,接受着行人各种异样的目光。那时的他,有些想要退缩,因为行人的目光总是带着怀疑与冷漠。“我都已经失去了一条腿,生活变得如此糟糕,为什么你们还要这样对我?为何还要用如此异样的目光看我?难道我连用这样的方式去生活也不行吗……”
他又陷入了迷茫,有点不知所措。所有的这一切,在遇到了他的伙伴们以后发生了改变。他们有着同样残缺的身体,也有着同样的音乐梦想。他们乐观豁达的心态,如一缕阳光,给他失意的心灵以慰藉;如一朵祥云,给他彷徨的心灵以坚定;如一掬清水,给他干涸的心灵以滋润。
一天天地过去,他慢慢地习惯了路人异样的眼光。那些好心人的鼓励与支持,使他学会了怎么去生活,怎样去热爱这个世界。
人生在世,做好自己就行。生存不易,如他一样享受生活的更不易!