我的老师四年级作文
新学期开学,我们班来了一位新体育老师。她中等身材,微胖,鼻子上架一副眼镜,话不多显得很严肃。
第一节课,她做了自我介绍,说她姓杜,可以叫她杜老师。另外,杜老师还强调,她上课要求很严,希望同学们遵守纪律,违反纪律会受到处罚。听她这么一说,我心里七上八下的,生怕自己不小心犯了错,被杜老师处罚。
没过多久,我们就领教了杜老师的“严”。那是一个星期二的下午,第三节是体育课,我和同学们早早来到操场站队。等杜老师来了,发现人数不够,询问后知道,没站队的几个同学在教室里写作业。这下,杜老师生气了 ,让我们全都回到教室里去。她站在讲台上严肃认真地说:“以后上体育课,不要在教室里写作业,作业回家写。”说完,杜老师不再说话,教室里安静极了,仿佛能听到同桌的心跳声。杜老师在教室里踱来踱去,直到下课。唉,好端端的一节体育课就这样被我们浪费了,真心疼呀!
虽然杜老师很严格,但是我很喜欢上她的课,因为她严格要求是为了我们能重视体育、重视身体锻炼,也是对工作的高度负责。