雪小学作文
早上,我起床一拉窗帘,哇,下雪了,我终于把雪给盼来了!
下午,我穿过漫天飞雪来到了作文班。嗬!路对面的小公园早已经穿上了一件白色的“外衣”,好像要去参加冰雪宴会似的。雪落在美人松上,像给它们穿上了一件护士服,它们显得更加眉清目秀。我痴痴望着,似乎终于明白为什么这叫“美人松”。雪落在街角的凉亭上,凉亭立刻戴上了白色的“帽子”,洁白的雪衬得朱红的凉亭更加古朴。我的思绪跑到了千年以前的大唐,诗仙李白是否也在长安的街上,在街角的凉亭下,赏过这样一场充满诗情和浪漫的雪?
放学了,雪还在下着,时急时缓,忽大忽小。它们落在大地上,大地便盖上了一床白白的大棉被,慢慢地进入了梦乡。风儿弟弟过来了,雪慢慢地飞舞起来,好像它们想要去远方旅行,又像是漫天珠帘卷起,配上城市里次第亮起的灯火,你会感到大地在起舞,形成了一幅意趣盎然的雪景图。
雪落城市的每一个角落:房屋上,凉亭上,松树上,大地上有了这样一场雪,冬天再也不是漫长和寂寞的,而是那么美丽动人!