长大小学作文
我总是认为自己长大了,但我真的长大了吗?
小时候,盼望快点长大,长大了就可以做自己想做的事情了。
我的同桌学习成绩很好,她的名次总在我前面,我们不仅是学习上的竞争对手,也是好朋友,我们住在同一个寝室,她每天都勤洗衣服,每到星期五回家时,她带回的东西总是很少,而我的书包里装得满满的,因为里面是我一周累积下的衣服,准备带回家让妈妈去洗。
回到家,放下书包,躺在沙发上,想着我在昨天测试卷上的分数,不禁高兴起来,同桌的分数比我低一分,我觉得我又长大了一点。
半小时过去,窗外下起了大雨,心里想着妈妈今天出门忘了带伞,于是我拿着一把伞往妈妈所在的地方跑去。这是一把蓝色的小花伞,那是小时候妈妈给我买的,走着走着,看见了妈妈,于是向候车亭走去,“妈,走吧!”我笑着对妈妈说。妈妈答应了,妈妈要求她撑伞,我说:“还是我撑吧!”于是我把伞的一边倾向妈妈,现在,我觉得我长大了,能为妈妈着想了。
回家后,妈妈一头钻进厨房里,说:“今天工作太忙了,忘记买菜了,今天先凑合着吃吧!”我不仅不生气,反而对妈妈说:“我知道您工作太累,都是为了我……”说着,泪水夺眶而出……我长大了,懂得为别人着想了。
第二天,妈妈早上出门了,我忽然想起来,发现忘了要妈妈给我洗衣服了。心中想:还是自己洗,今天的饭也由我做吧!我长大了,学会了独立生活。
周日我来学校,发现同桌正趴在桌上看题,我问她怎么了,她说她不会写这道题,于是,我们一起讨论这道题,今后我们也破解了许多难题。她说她以前认为她很聪明,结果导致了这次考试的失败。我长大了,我学会与同学互帮互助了,明白了胜不骄的含义。
我长大了,我真的长大了,在成长的途中,学会了许多,也明白了许多。