时间飞逝,转眼间,我从一个还不会说话的小孩,成长为一名十岁的小学生。
(一)辣片辣条
以前的我很不懂事。记得在三岁时,我常看见别人都买五角钱一包,或一元钱一包的小辣片辣条吃,我也很想吃,就缠着妈妈给我买,妈妈说里面都加了色素,对身体不好,可我非要缠着妈妈买,否则就大哭大闹。妈妈没办法就给我做,虽然吃的很香,但我还不知到卖的是什么味道,所以我还想买。随着年龄的增长,我才知道那些辣片辣条里面的油都是地沟油,而且那诱人的颜色都是对人体有害的色素,即使给我放在眼前,我也不会去吃。想想小时侯那么想买辣片,就会反胃。
(二)滑滑梯
记得我上幼儿园时,有一次,老师准备带我们去院子里滑滑梯,正在给我们讲滑滑梯的注意事项,我实在是想玩儿滑梯,那听的进老师的话!没等老师讲完,就从后门偷偷的溜出了教室,可还没走到滑梯前,就听到老师带着同学们出来了,怕老师批评,就赶紧藏进了厕所,不一会儿,同学们出来玩滑梯了,我想:老师看见我从厕所出来,一定会大发雷霆的。我只好从厕所的门缝里往外眼巴巴的看着,看着同学们在玩滑梯,别提心里多痒痒了,于是我就寻找时机,趁老师进屋喝水时,赶紧上了滑梯,可是还没滑下来,就下课了,我一次滑梯都没玩儿成,还不如和同学们一块儿出来。现在我再也不会做那样的傻事了,在学校的操场上有各种健身器材。下课后,我常和同学们一块儿玩,在玩的过程中还会互相谦让,大家都很开心。
我觉得以前的我确实没有现在懂事,但我还是比较喜欢以前的我。因为,以前的我比较天真可爱。