长大小学作文
老师让我们回家必须给妈妈洗一次脚,我的天!有没有搞错?多难为情呀!我一个堂堂的大男子汉去给妈妈洗脚这怎么可能?
放学回家,我看到妈妈洗完衣服又做饭忙得不可开交,忽然觉得老师的做法很对!于是我暗下决心今天晚上我要给妈妈洗一次脚,来缓解妈妈的疲劳!
说干就干!很晚了,我看妈妈要洗脚了便抢先一步来到洗手间,我打了一盆热水端到妈妈跟前妈妈莫名其妙的看着我,我嘿嘿一笑的说:“妈妈,儿子今天给您洗一次脚如何?”妈妈高兴得像个小孩子!呀!真没想到妈妈会这么高兴,我真为我做了而窃喜!
妈妈坐下了,我把妈妈的脚放到盆里,我开始用我的手使劲的给妈妈搓着,这时我才仔细的看妈妈的脚,也是我长这么大第一次仔细的看妈妈的脚!我发现妈妈的脚上磨出了几个水泡,我的心一下子“紧”了一下,这是什么时候磨出来的呀?怎么从来没听妈妈说起过疼?这要是我非让妈妈给我买好吃的才行!
我小心的问妈妈:“疼吗?”妈妈笑着说:“不疼!”我已经是四年级的孩子了,我怎么相信妈妈说不疼就不疼呢?我忽然明白那是妈妈辛勤工作的结果!妈妈为了我能有好的条件读书,风里来雨里去的为我奔波,回家还要干家务又要辅导我功课,这脚上的水泡就是妈妈为我付出的见证!而我呢?在学校不认真听讲,偷偷的在下面做小动作,吃饭时只挑肉吃,不吃菜,饭不顺口就不吃饭,还养成了挑食的坏习惯,现在想一想我所做的这些事是多么的不应该,我觉得我特别“该死!”我在心里一遍一遍的对妈妈说:“对不起!对不起!”
脚洗完了,我也真的长大了......