一天,爸爸从单位拿回一盆花,名字叫“一帆风顺”。
妈妈把花放在客厅朝阳的窗台上,我每隔两天都会给他浇水,好几天过去了,我看见它长出了两朵花,而且还是背靠背的,叶子挨挨挤挤的,非常茂盛,花在这些叶子之间冒出来,亭亭玉立。花只有一片花瓣儿,雪白雪白的,非常漂亮。里面是像麦穗似的的花蕊,我轻轻摸了一下花蕊,花粉都沾到我手上了。有的花瓣还很小,颜色是白色的,慢慢的变成浅绿色,最后变成深绿色。
我幻想我就是“一帆风顺”这盆花,站在很多叶子中间,妈妈用清水往我的身上洒去,十分清凉。如果我们一家人就像“一帆风顺”这盆花的名字一样事事一帆风顺,多好呀!