松柏,柏树长得怪怪的,浑身长满了象钢针一样的绿刺,连树皮都是皴裂的,满是小疙瘩。人们总是不会注意到柏树。在大家眼里柏树不美,不香,简直是一个“丑八怪”。
寒冷的冬天来临了,树上的叶子逐渐变黄飘落了,鲜花也脱去了美丽的衣服,小鸟也匆匆飞南方过冬了。世界失去了生机。可是,在那角落里,一片松柏却傲然挺立着,那翠绿让荒凉的大地显得生机勃勃,柏树在刺骨的寒风中有一种独特的美。
松柏的生命力最顽强,娇艳的花朵风吹雨打就会凋落,翩翩的柳树只能在夏天尽情摇摆。只有平凡的松柏无论是在骄阳下,还是在大雪里,你怎么折磨柏树,柏树总是傲然地站立着,坚强的忍耐着。象一个坚定的哨兵。我们的生活中不就缺少这种拥有一颗坚强心的人吗?
松柏,柏树不怕寒冷,四季长青。柏树不会和妖艳的牡丹争相开放,也不会和桃花比美。我就是喜欢松柏,柏树有一种特殊的美,就是坚强!这是我们应该学习的良好品质!