雪二年级作文
左顾右盼,终于,今年冬天的第一场雪终于是下了,白茫茫的雪花向下飘着,似千百万只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,有的落在花丛中玩耍,有的落到屋檐上休息,还有的则飞到电视塔上仰望整个常德……只是一眨眼的时间,路上、草丛上,车上,屋顶上,都要上了一层厚厚的雪。好不容易下了这么大一场长雪,一定不能错过!早晨,我和妈妈决定堆一个大雪人。
我和妈妈首先准备了一个大桶子,两副手套,以及一个小水桶,说干就干,上午,我们来到院子里,这儿遍地是雪,大地被盖上了一层厚厚的被子。我们每走一步都会在雪地上留下一个深深的脚印。在找好一块好地方后。我和妈妈就开工了。我们首先戴上手套,然后开始进行工作了!
妈妈首先发令:“张博!快装几桶雪来!”
“是!造雪长官!”我回答道,说完,就提着桶子去到各个车的窗户上取雪,不一会,一桶又一桶的雪运送到了妈妈这儿。妈妈立刻开始造雪人,她首先制造了一个大雪堆。然后一点一点将雪堆抹平,身子惭惭显现出来了,接着开始做脑袋,做好后,又找来几根树枝,雪人的眼睛、嘴巴、鼻子、手、衣服扣子接连造好,可帽子怎么办?哈!我想出一个办法,我把小水桶装满雪,往雪人头上一盖,哈!正好!一个漂亮的雪人出炉了!
嘿!雪人直到今天,都还在哦!