雪二年级作文
昨夜开始,下了入冬以来的最大的一场雪。直到早晨,鹅毛般的雪花还在纷纷扬扬地飘落着。
起床后,小明发现窗外的世界实在是太美了!房屋、树木一片银装素裹,地上的积雪足有20厘米厚,白茫茫的雪地还真使人感到有点刺眼。不过,今天是星期天,这样好的机会可不能白白地流失掉。
于是小明叫上同一幢楼的小军、小青和小红,让他们一起下去堆雪人。大家都说:“好”。
小军还乐得直蹦起来,嘴里连声喊着:“太棒了,太棒了!”
小红家里有一把洋锹,正好拿去铲雪。大家兴高采烈地直奔楼下小花园,连小青家的小花猫也跟上了。
他们先铲起了一个大雪堆,小军说:“再高大一点才有气派。”雪堆都已经比他们身体都高了,还怎么堆啊?小军身体结实,力气大,只见他向下一弯身,对小明说:“来,站在我背上继续堆。”于是,小明就让小青滚了一个比篮球还大的雪球递给他,往雪堆上部一放,就成了雪人的头。小红又用两跟树枝为雪人装了一双手,还在雪人头上按上了两颗黑石子,眼睛也有了。鬼精灵的小青还从衣袋里拿出一根长长的胡萝卜,朝雪人的两眼中间一插,再描上大嘴巴,哈,一个活灵活现的雪人堆好啦!天虽然冷,可大家都觉得热乎乎的。小明还把自己的围巾围在了雪人的颈上。小军说:“再替它戴上我的帽子吧!”
看,现在出现在我们面前的是一位多么神气、多么漂亮的雪“帅哥”!