窗外小学作文
“吱——”的一声,一个急刹车,把公交车上半梦半醒的我给惊醒了。此刻,看看窗外,天将黑了,玻璃窗上的水雾已模糊了窗外的灯火。我尝试着移开窗户,一阵刺骨的寒风迎面吹来,不禁打了个寒颤。
街上人来人往,交通拥挤。刚刚绽放的霓虹灯,开始编织起美丽的杭城夜晚;两旁林立的商店,一个个精心布置的橱窗就像一幅幅美丽的图画,洋溢出一派喜庆的气氛。
突然,我的眼睛扫到转弯角侧的角落里,那里蜷缩着一个衣衫褴褛的妇女,头发乱蓬蓬的,目光呆滞,似乎精神恍惚。怀里还紧紧抱着一个三岁左右的孩子,或许是生怕孩子乱跑,也或许是生怕孩子冻僵。这孩子,也是凌乱的头发,脏脏的脸蛋,让人分不清楚是男孩还是女孩。我想他们一定是娘俩吧,这场景,看了甚是让人心酸。
哎,都快过年了,人们都张罗着买新衣,买年货,而他们娘俩却无家可归,仍在这里挨冷挨饿。我突然想起了曾经看过的“卖火柴的小女孩”,心中更如一锅芝麻糊似的沸腾着,真想马上下车,为她们母女俩送上一份温暖。但这是在红绿灯路口,我实在无能为力,只能眼睁睁地看着这对无依无靠的母子在角落里瑟瑟发抖……
这时,车流已经动了,公交车开始缓缓向前行驶,窗外那对母子俩的身影已渐行渐远。我突然想到了一个好主意,对!我待会就让妈妈给救助站的叔叔阿姨打电话!