窗外小学作文
雨声淅淅沥沥拍打着大地,路上行人匆匆,不时溅起浪花朵朵,窗上的风铃叮叮作响。我不由得停下笔,向窗外看去。
灰蒙蒙的天,发出黯淡的光辉,光线斜射在茵草上,显出异样的生活。鱼儿钻出水面,张着嘴,观望着陆上的“海”。蝴蝶歇在院子里的篷下,轻轻扇动着那幽蓝的翅膀,仿佛在祈祷着,天空中能出现一缕阳光。风铃微微漫发出柔和的声响,就像是这万物的声音。
乱轰轰的脚步声扰乱了我的思绪,我开始回想起来,为何我抬头望向了窗外?
在繁杂的生活中,人们常常轻叹,总想将自己成为人类外的任何生物,以便得到心灵上的慰藉与快乐。他们可曾想过,只需放慢脚步,便可得到这份安逸。比如,回头看看窗外。
雨,更大了。屋檐上,院子里,溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的白纱。空气中弥漫着一份压抑,雨中的景物也俱是一片迷雾,时隐时现,似有似无。阵风吹来,风铃晃动,雨中之景好像也在飘忽不定。
一丝阳光像一把利剑穿过了乌云,云朵渐渐消散,阳光照到雨滴,使雨滴更加纯洁。但雨并不示弱,又一大量的滴水在阳光下散发,那奔腾的气势,溅起的水花,如同万马齐放豪迈,没有一丁点的拖沓。窗外的雨水潜入屋内,我关上窗,看着这大自然的艺术。
不一会,窗外的雨欲渐欲小了,直至只剩下阳光。一切又变得清晰,万物仿佛有了新的模样,阳光妩媚。
窗外又一场雨落下,洗去闹市的尘埃,抚平心灵的噪音。
一只幽蓝的蝴蝶从我面前飞过,我回过头,写道……