窗外初中作文
家乡的冬季是寒冷的,雪花像鹅毛一样缓缓落下,飘遍了整个世界,树木穿上了洁白的衣服,直直的挺立着。——只是树干与树枝绿叶和鲜花不见踪影。在我看来,实有些悲凄。
一日闲来无事,趴在窗户边闲望,突然望见一支梅花枝趴在我的窗户上,洁白的雪花,覆盖了它的脸庞。使我好似只看见一团雪。那日心情正是郁闷,便生起了恶意,将那枝条一扯。本想将其折断,没想到其枝条不想曲折,便挣脱出来,依旧保持原挺直的模样了。
白衣被其挣脱时飘散了,梅花终显露出了粉红的原形。其中有花苞骄傲地站在中间,曲卷而柔软的花瓣在周围挺立。底下还有几片小绿叶。借花的庇护而没像大雪屈服它们站在一起,齐心协力。对抗着飘扬的大雪,对抗着生命的轮回。远观夏时在其旁边盛开的玫瑰、牡丹、颜色鲜丽,遭到万人观赏与赞叹。到最后,还不是力尽漂落,与百雪一起飘落至泥土的怀抱,而被天地丢弃了吗?纵有“落花不是无情物,化作春泥更护花。”何比“遥知不是雪,为有暗香来。”彼时的富贵烟消云散,唯有梅花,才能绽放到最后,才能坚持到最后!一时的富贵何足道呢?只有长久的坚持,才值得拥有。
我看呆了,一时间,思绪万千,不禁感到自己的身体中似有一股激流冲动,失去的信心重新拾起,旧日的勇气重新旧来!一时的胜利算不了什么,只有坚持,咬紧牙关硬撑到最后!郁闷被我忘记了只有勇气和闯劲!一束窗外的梅花鼓励了我,教导了我,启发了我。我也要学习这枝梅花,在雪中,绽放自己的光彩!