小白小学作文
我见过高傲的鸭子,凶猛的狮子,可爱活泼的小白兔,可我最喜爱的还是我家的小狗——小白。
小白,狗如其名,它全身雪白,有一双“火眼金睛”,任何事物都逃不过它的法眼。它还有一对“顺风耳”,就算别人的悄悄话,它都能够听得一清二楚。湿润的小鼻子黑乎乎的,像涂上了一层黑油漆。别看它黑不溜秋的,其实它的嗅觉很灵敏,有一丁点味道,它都能够闻得出来。
小白非常勇猛。有一次,我去小镇上卖东西,小白陪着我一起去。我们走在半路上,突然,一条毒蛇猛地向我爬来,小白飞快地跑到我前面,对蛇张开了血盆大口,将身上的毛竖起,一副恶狠狠的样子,冲蛇大叫三声:“汪!汪!汪!”似乎在说:“你要是敢动我的小主人一根汗毛,你就别想在我手里逃走了!”后来小白和蛇大战了一番,蛇落荒而逃了,可小白却被打伤了,看着我心疼的样子,它又对我温柔地叫了几声,仿佛在说:“主人,你不用担心我,我只是皮外伤而已。”此时的我,真是感动极了!
小白既可爱又聪明。当我不在的时候,它就在草地上滚来滚去,我一回来,它就对我拼命地摇尾巴,吐舌头,还时不时来舔我一口,表示热烈欢迎。但是有陌生人过来,它必定对他凶凶地大叫,恐吓对方。如果他还过来的话,就会过来撞你,咬你。
我家小白是不是非常勇敢呢?我可喜欢它了!