小白小学作文
在我四五岁的时候养了一只小白兔,它的名字叫做“可可”。
可可长得很逗人喜爱,一身光滑洁白的绒毛,摸起来柔软得像一个大绒球。头顶上长着一对长长的耳朵显得很有精神。圆溜溜的大眼睛看起来真像两颗红宝石。那小小的三瓣嘴吃起东西来可灵活了。
“可可”很贪睡。每天早上,当我睁开睡意朦胧的双眼时,“可可”还在呼呼睡大觉呢!这时,我就对它大喊:“大懒虫,起床了!”它听到喊声,懒洋洋地翻了个身,好像在说:“小主人,再让我多睡一会儿吧!”接着又继续睡去。任凭我使尽了各种“绝招”,还是无济于事。都以失败告终。
可可进食的时候可真有趣了。它虽然活蹦乱跳,看起来大大咧咧,但进食的时候还是很小心的,得到食物时它总会先慎重地凑上去嗅一会儿,看是否能吃。嗅到确实安全无毒没有异味时,它才敢大胆的吃起来。吃东西的时候还总是露出两排洁白的小牙齿,小胡须轻轻的摆动着,好像永远也不会合拢似的。
我爱小白兔可可,它带给了我无穷无尽的乐趣。