三年级文具作文
众所周知,铅笔、橡皮、卷笔刀是经典的文具组合,她们三个少了谁都无法工作。原本,他们配合的很不错,可是有时候,他们却也会闹矛盾呢!
一天,铅笔望望四周,最先得意洋洋地说:“我有着美丽的花纹,尖尖的笔头,苗条的身材,简直无可挑剔,再加上小主人对我的宠爱,呵呵,我是最完美的。”“也不见得吧,你那尖尖的笔头还不是我卷出来的,再说我身上有艳丽的蟠龙花纹,哪里比你差了?”卷笔刀开始反唇相讥。“你们都错了,都错了。”橡皮也忍不住了,说道:“你们都不是最有用的,小主人写错的字,还不是要靠我帮忙,我才是最有用的!”三个好朋友互相瞪着眼,谁也不服谁。最后,铅笔气呼呼的说:“我宣布,从今天开始,我们的组合解散!”说完,便气势汹汹地离开了。
晚上,小主人开始写作业了。她错了一个字,刚要擦,却发现橡皮不见了。她很无奈,只能划掉重写。过了一会儿,她觉得笔尖粗了,正要用卷笔刀去卷,却发现卷笔刀也不见了。小主人又生气又委屈,最后只能潦草地写完了作业,还伤心的哭了。铅笔、橡皮、卷笔刀见了,也后悔了起来。
第二天,他们互相找到对方,铅笔不好意思地说:“是我先骄傲自满的,我错了。其实,每个人都有自己的长处,对不起啊!”他们互相看了看对方,会心的笑了。从那以后,他们又成了永远的好朋友。