三年级礼物作文
暑假的一天,妈妈从数学班接我回家的途中,突然对我说:“你是不是很想尝试一下骑不带护轮的自行车?”我楞了一下,但还是飞快的回答:“当然了。”妈妈说:“那现在去买一辆送你好了。”
这件礼物来得似乎有点太突然了。记得几天前,和白杨一起去找李歌玩的时候,看到他们骑车骑得那么好,我还很是羡慕呢,他们给我扶着让我尝试着骑了几次,都没成功。过后我就没再去想过。没想到妈妈竟然记在了心上。想到这儿,才突然发现原来妈妈的爱有时是可以看得到的。这一刻,心头溢满了妈妈那浓的化不开的爱,眼角悄悄地挂上了幸福的泪。我知道,这是我有生以来第一次对妈妈知道了感恩!
来到市场上,看到那么多漂亮的车。妈妈说:“安全最重要,我们要买辆好的。”不知怎么搞定,妈妈不经意的一句话,让我的眼眶又湿润润的。最后,我挑了一辆精致的天蓝色的折叠自行车。
妈妈先扶着我在卖车那试着骑了两趟。没想到我竟骑得很是顺溜。之前我真的不会骑啊!妈妈得意的对卖车的说:“看,我的孩子多勇敢啊!”然后又对我说:“女儿,要相信自己,只要告诉自己我能行的,就行了。”然后,妈妈说:“女儿,它是你的了,你骑上它,我们回家吧。”什么?有没有搞错?妈妈竟然让我骑着它回家?但当我看到妈妈一脸信任的坚定神情时,我强自压下心里的害怕和不安,推一会儿,骑一会儿,害怕的时候我就一直在心里告诉自己:我行的,我一定行的。然后再次骑上~~~~~不止一次的悄悄看看在旁边守护着我的妈妈,不止一次的悄悄擦掉害怕的泪水,跳下再骑上~~?好不容易到家了。我让妈妈先回家,我在楼下骑一会儿。
真是太不可思议了,我一下子在家属院里骑行了三圈,又骑了一会儿,竟然很熟练了。
我知道,我收到的不仅仅是礼物,更是收获了我一生中的珍贵:“我行的,我一定行的。”这句话将伴随我今后的人生!