礼物初中作文
繁花落败,暗淡无彩,只因,你已不再,如果当初我早些放开,那份礼物,是不是就不会存在——题记
流年在时光的沙漏中悄然逝去,只余下空气在无奈的打着旋。夏季有一张多变的脸,刚才还是语笑嫣然,如今却忧郁满怀,悄然落泪。
雷声惊扰了在教室中学习的我们,同学一阵喧闹,我的眼光不由自主的飘向了你,依旧是雷打不动的学习,无奈的摇摇头,按下从心底浮上的酸涩,望着窗外的天空,思绪飞回了那段时光。
有人说,初中生活如同“麻辣烫”,可我却只觉平淡无奇。有了时间,自然就天南海北的聊,与你熟识,似乎也就顺理成章了。
似乎人总是得意忘形的。也许,是我强聒不舍;也许,是我强词夺理;也许,是我强人所难……只知道,你的眉宇间,渐渐浮出了不耐烦。
某年某月的某一天,是我的生日,倾盆大雨从早上一直下到晚上,望着窗外的乌云,心中有一种不好的预感。
晚自习下课以后,同学们都出去了,我无精打采的做着作业,空气中充满着令人烦躁的气息。你慢慢的走近,低下头:“或许,我们不适合做朋友。”
很简短的一句话,却让我愣在那里,久久不能回神。
“或许,我们不适合做朋友。”这就是我十四岁的生日礼物,一句无比特殊,特殊的想让人落泪的礼物,他无情的告诉我有许多缺点:胡搅蛮缠,强词夺理……或许,我该谢谢他,是他教会我怎样做朋友,最起码要给他自由,不要把自己的爱好强加给别人。尽管他很残忍,却告诉我许多道理,要给他选择的权利。
有些事,错过了就是一辈子;有些人,一转身就再难相见。有些朋友,你追求一生也得不到。
飞燕掠起,不复往昔,轻风走过,带走回忆,下次见面,我想,我不会再委屈。那份特殊的礼物,看不见,摸不着,不昂贵,不廉价,却给了我刻骨铭心的记忆,朋友,是以心相交,以心相待的。
战场上的金戈铁马,人心中的尔虞我诈,也罢,没你,我哪来的家?