荷叶小学作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”现在正是季春时期,未见蜻蜓踪影,但是我家的水田里早已摆起了“盛宴”,等待它们的到来。
你看!这些荷叶像是约好了一样,有的三五一群,有的十几一伙儿,都贴在水面上,就像主人家把家里的碧绿小碟子拿出来,摆在玻璃桌上准备春天的盛宴呢!她们有的还没有完全展开,像一只只随风飘动的小碧船;有的半边都翘起来,就像一个个张开壳了的河蚌;有的上面有一两颗闪闪发光的水珠的,就像一个爱美的小姑娘戴着一颗颗的珍珠;还的中间有一点凸起来,就像一顶顶帽子。第二批可就不一样了,她们从第一批荷叶间的水中钻上来,可比第一批高出许多了!她们蜷缩成一团,远看,有的像小虫子,有的像小鸟立在绿竹竿上。一阵微风吹来,她们就开始跳起舞来,有的掀起舞裙,有的像小船漂荡着。
记得不久前,这儿还只是一些残枝,耷拉着,垂到了水中,真没想到才几天功夫,这里竟是绿意盎然、生机勃勃了!