春小学作文
春天,冰消雪融,草长莺飞,一片生机盎然,令人不由得联想到诗句“万紫千红总是春”。确实,春天确实这么万紫千红。
迎春花一个接一个的开了,一片片嫩黄色像祥云一般,昭示着这个春天的生机勃勃。
风和日丽,万里无云的天气让人感到一种难以言表的舒畅。微风吹过,真应了那句名诗“吹面不寒杨柳风”。
在这春天里,那默默无闻的小草也飞快的生长着,一转眼这边的地上绿了一片,复合着泥土清香的草鲜味,真是沁人心脾,让人流连忘返。
花儿也不怠慢,自从迎春花开了个头,它们就以惊人的速度比赛着。桃花开了,一大片桃红艳艳的,香香的,引来许多蜜蜂和蝴蝶,让人自然投入大地的怀抱。梨花、苹果花开了,它们可不是等闲之辈,它们的好坏决定了梨和苹果的好坏,所以,它们加倍认真的呵护着花朵,真是一个细心的妈妈。
好一个万紫千红的春天!