春小学作文
漫长的冬天已经过去,春姑娘迈着她轻盈的步伐来到了人间。
渐渐地,春姑娘的脚步离我们越来越近了。她为垂柳披上了长发,用青的草、绿的叶,红的花装点着大地,让大地渐渐恢复了他原本的活力。
几场春雨过后,春姑娘的脚步更近了。小草长出了嫩芽,钻出肥沃的土地,露出一张张可爱的笑脸。小花慢慢地伸出头来,试试寒、试试暖,将她的花瓣一片片地绽透开来,尽情地吮吸着春天的甘露。
大雁得知春姑娘要回来的消息,排着整齐的队伍结伴从南方飞回来了。小河解冻了,鱼儿们为春姑娘跳起了欢快的舞蹈。野鸭子也成群结队地在水中梳理着羽毛,它们一会儿追逐嬉戏,一会儿高声歌唱,似乎在向人们报告春天的到来。正如苏轼诗中所描绘的那样“春江水暖鸭先知。”好一幅迷人的春景图。
这就是春,一个万物复苏的季节!一个生机勃勃的季节!