春小学作文
春天迈着轻盈的脚步悄悄地来到我们身边,它用浑身的暖意,温暖了世间的万物;温暖了整个大自然。我回到了乡间老家,去感受春天带给大自然的新气象。
清晨,薄雾笼罩着整个世界,周围是白茫茫的,分不清哪有树,哪有花。不一会儿,雾悄悄散去,展现在我眼前的是一片焕然一新的景象,草尖上的露珠晶莹剔透,绿树红花像被春姑娘洗过似的,颜色是那么鲜嫩,那么明亮。
我和几个小伙伴成群结队地去登山。迎着温暖的春风,顶着艳红的太阳,我们踏上了冒险之路。山路的崎岖,并没有阻挡我们前进的步伐,因为春天的美丽吸引了我们,它令我迫不及待地想知道它带给众山的美。
工夫不负有心人,我们终于登上了山顶,和煦的春风拂过我们的面颊,我们此时的心情非常愉悦。放眼望去,漫山遍野的迎春花竞相开放,它们伴随着春天的到来,为春天增添了不少姿色。身旁的几棵桃树,开出了娇艳的花朵,粉的、白的,相互掩映。可爱的小蜜蜂嗡嗡的叫着。我沉浸在桃花芬芳的香味里,躺在绿油油的草地上,闭上眼,仿佛满树都结满了桃儿。柳树刚刚发出新芽,随着春风的节奏,跳起舞来,黄莺也唱起婉转动听的歌,美妙动听的歌声和小蜜蜂嗡嗡的叫声,成了一首特别的交响曲,谱出一首春天的赞歌。
小燕子从南方飞回来了,在蓝蓝的天空中,扑打着俊俏轻快的翅膀,在我的眼前一闪而过,留下了无限美好。我们的足迹又在新的一季中踏过。闭上双眼,漫山遍野的花都已绽放,一只只五颜六色的蝴蝶正围着花朵展现自己优美的舞姿,有的还停留在一朵朵花上,不肯离去。睁开双目,一切都没变,只是又增添了几丝春天的暖意。
春,我爱你,你的美令我如痴如醉,就让我的心在美中陶醉,在美中起伏,让我去感受你无限的美吧!