春小学作文
春天最柔和了。它没有复天的炎热,它没有秋天的冷漠,它也没有冬天的寒冷。它和三个季节都不一样,春会化成柔和的风,吹过整个大地,让春意四处飞扬。
春风吹走了冬天的寒冷带来了温暖。当油菜花的幼苗醒来时,它就会从土壤中窜出来,露出它那娇嫩的脸茁壮成长。油菜花是春天的常见“居民”,随便安放在土壤中就可以生长,将自己的香气贡献给整个春天。
无独有偶。大树也是春的好伙伴,春风吹走了寒冷,树便将自己顽强的生命力释放出来,树枝上长出了一个个小小的花苞,昨天是菜和幼苗,今天是粉红的花苞,明天就是一朵鲜颜的花了。花的生命很短,它会不留遗憾的随着春风一起离走,在树上长出叶。
春雨可是春的来源,它与春风是春天的大人物,它藏在云朵中,春天到了,它便听雷待命。清代诗人张维屏曾经说过: “干红万紫安排著,只待新雷第一声。”的确,雨看到白光闪烁便从云朵中跳出,雨点一滴滴打湿了松软的土壤,风吹走寒冷,它们两个配合得十分漂亮,才能让整个春天生机勃勃,让绿色填满世界。
草在土壤中可是常客,它们带领着子子孙孙,生长在这里。
春天在大地上展现了她的柔和,让人心醉,我捧着春天看尽了她的优美,春天捧着我,让我感受到她的柔和。春天如同一棵草,轻轻悄悄地生长……