春小学作文
春,是一种感觉,朦胧的感觉,令人怜惜的感觉,叫人放松的感觉。
我爱春天公园里那朦胧之感。柳条如少女的秀发般拂过湖面。从远处看,那绿色是无比的美,可又不知是什么绿,是一种用人类的画笔调配不出的颜色,只有春天才会画出这种绿,充满生机的绿!那绿淡得令人心醉,仿佛蒙上了一层沙,蒙蒙胧胧,树影婆娑!
我也爱春天公园里那令人怜惜之感。我坐在草地上,品尝着好吃的东西,一株美丽的小野花挡住了瓶口,朋友伸手去摘,我忙说:“慢!”朋友走开了,我轻轻地扶正这朵白瓣绿萼的花的花茎,移开我的瓶子,给这个可爱的小家伙浇了点水,它顿时“哭”了,叶子上镶满了大小不一的“珍珠”。我趴下身来,悄声对它说了一句话――“小东西,我喜欢你!”
我更爱春天公园那叫人放松的感觉。我最爱躺在草地上,闭上双眼,妈妈不会前来阻止。哦,春!我爱躺在你的怀抱中与无数成长的小树和花草们一起茁壮成长!风儿抚着我的脸颊,湿湿的苔儿,已长了不少,毛茸茸的叶子,我躺在上面,感觉无比的凉爽!我把一根苔儿连根拔起,把它夹进小小记录本,我要把公园的春天带回家!小小的苔儿,欢迎你到我家来!
沐浴着和煦的暖阳,享受着缕缕幽香,不时,一片树叶拂过面颊,一朵垂丝海棠亲吻额头!
啊,春到公园!