春小学作文
春天是一支歌,拨动了我的心弦;春天是一首诗,诉说了温暖的春意;春天是一幅画,上演了春天的魅力。春天铭刻在我的心底,让我们走出去看一看春天的美丽。
啊!在田地里,一株株小草连起来,紧挨在一起,成了茫茫的绿海。一颗颗晶莹的露珠儿在草尖顽皮地嬉笑着,一阵微风拂过,露珠儿摇晃着身体,正与风伯伯玩游戏呢!海洋般的小草中,偶尔会看到一只“小船”,那就是小野花,五颜六色的花朵,美丽极了!一朵朵小花像一个个害羞的小姑娘,不希望让人看到她漂亮的脸蛋。青青的草地上,还挺立着一棵棵秀美颀长的柳树。柳姑娘细心地梳理着自己的头发。或许是她的头发感染了风伯伯,风伯伯也不时来凑凑热闹,一根根柳丝在风中飘动着,就像在唱着一支动情的歌曲。多么和谐的一幅画面啊!
这个季节是辛勤的农民们最忙碌的季节。瞧,田地里的农民伯伯们手里正拿着簸箕,轻轻地将一粒粒种子撒在广阔的田野里,种下了今年的希望,等待着秋天的收获。
而我们,则跟着老师去踏青,去领略美丽的春光。田埂里,野花开了,知名的、不知名的、黄的、粉的、白的,眨呀眨,像星星,像眼睛一样漂亮。旁边的果树也急着抢风头,桃花、杏花、梨花,正在开始鼓出小小的花苞,娇娇嫩嫩,含苞待放。如果经过一夜春风的滋润,必将赶趟儿似地开放。再加上几声婉转的鸟鸣,燕子的呢喃和潺潺的流水声,这将是一个生机勃勃的世界!
春天像一根丝巾,随着微风,随处荡漾;春天像一把铲子,把冬天的冰雪瞬间溶解;春天像一块橡皮,把冬天二字永远擦去;春天像未来的希望,激励着我们不断前进。
我爱春天!