春小学作文
她迈着轻轻的脚步走来,带来了久违的温暖,散发着百花的芳香,踏着温和的春风,悄悄地来了,她就是消失了许久的春天。
她来到了被冰封的大地上,叫来了太阳公公,融化了那沉积了一个冬天的厚厚冰雪,吹来了一阵阵温和的暖风,让冬眠的动物们苏醒过来。所有的植物都脱下了银色的衣裳,长出了嫩绿的萌芽。燕子也从南方飞回来了,校园里是一片生机勃勃的景象。小草挂着晶莹的露珠从雪水中探出头来,那其实是小草经历了一个冬天的磨难后为迎来盼望已久的春天而流下的幸福泪滴。公路边的树木披上了华丽盛装,柳树抽出的细细柳条上,缀满了黄色的嫩叶。花儿都开放了,色彩缤纷,耀眼夺目,它们一朵朵竞相绽放,争奇斗艳,仿佛要比谁更漂亮。微风一吹,树上的花瓣纷纷飘落下来,如诗如画,让人分不清这是在天上还是人间。
人们也脱下了厚厚的棉袄,来到了门外晒太阳,尽情地享受春天带来的温暖,真是一片生机盎然的景象,人们心情十分愉悦,佝偻了一个冬天的腰也伸展开来,公园里热闹起来了,人们在欣赏含苞怒放的花儿露出的欢快笑脸,暖洋洋的阳光洒在身上,软绵绵的春风拂在脸上,既温暖又舒适。
春天来了,生机勃勃的田野上,清风中荡漾着泥土特有的芬芳,扑面而来的芳香沁人心脾。田地里农民伯伯忙碌的播撒着希望的种子。我们也迎来了新学期,墙壁上贴着崭新的课程表,一本本新书中藏着知识的果实正等待我们去采摘。正所谓“一年之计在于春”,我们应该在春天做好一年的打算,定好新的目标。
我热爱春天,爱她的生机勃勃,爱她给予人生的新希望。