假文盲小学作文
下天气非常的寒冷,一个母亲抱着一个小孩,站在了母子上车处,着急地等着回家的班车,一个衣着整齐的人,见这地人太多,他左看看,右看看,悄悄的站在了“母子上车处”。
这人穿着华丽的大棉袍,有一点胖,把手放进了衣包里,一看就是一个国家干部或一个富有的大老板!可他还是不管母子两人,把他挤出去了一点!自几无所谓地站在“母子上车处”的站牌底。
这时,一个穿着军袍的人也悄悄地站在了“母子上车处”下了,这个人有点高傲,因为他是军人或军人家属,但从眼睛上看又有点心慌,因为他必竟也怕丢了军人的面子,可是为了方便,他还是站在了“母子上车处”下了,又把母子往外挤了一点了。
接着,一位戴着华丽漂亮的灰色帽子的狡猾的商人也不动声色的站在了“母子上车处”,一个医师也站在了“母子上车处”下!终于,母子被挤出了站外。他们都当做没看见,第一个人装做没看见的样子,看向远方。第二个人有点心痛,眉毛皱得老高老高,可不想放弃一个这么好的车位,仍闭着眼睛!精明的商人和沉着的医师也不管不问,向木桩一样,一动不动。母亲难为及了,一个人默默的站在外面,无助极了。而“母子上车处”上,站着四个大男人。
这是一幅漫画是著名漫画家华君武画的,名为“假文盲”。画家的用意是讽刺那些不爱别人的人。