我是一只小麻雀,清早,我到外面去呼吸新鲜空气,正在这时候,我听见了一阵读书声从远处的学校里传来,我好奇地向学校飞去。
当我刚飞进学校的一间教室,几个正在读书的学生用惊奇的目光盯着我,而且慢慢地向我边靠近,想要抓住我,我连忙左躲右闪,但教室里的学生越来越多,结果,我被他们一把抓住了。他们争着抢着:“让我玩一下。”我心里很害怕。突然,一个学生从室外走进来,看了看说:“你们别争了,我们应该把它放了,老师说过,我们要爱护动物,保护大自然。”同学们听了,觉得他说的对,于是,他们连忙把我放了。
我的心情终于轻松了,展开翅膀,向高高的蓝天飞去……